новости

"Боинг" заменил "Дримлайнеру" аккумуляторы и провел испытания

8 апреля 2013
13:04
1063
Поделиться:

Корпорация "Boeing" окончила испытания нового пассажирского самолета "Боинг-787" под названием Dreamliner. Целью испытаний был тест новых аккумуляторов.

 

В компании отмечают, что испытания прошли успешно, и никаких внештатных ситуаций не возникло. Теперь «Боинг» отправит результаты испытательных полетов в Федеральное управление гражданской авиации США. В компании выразили надежду, что эти данные устроят управление и новым самолетам разрешат полеты.

 

Дело в том, что предыдущие аккумуляторы дали сбой, и его причина до сих пор неясна. Теперь, когда проблема устранена, «Боинг» надеется возобновить полеты «Дримлайнеров» в мае этого года. Правда некоторые эксперты не так оптимистичны, и считают, что времени пройдет все же больше. А «Боингу» каждый день простоя вылетает в круглую сумму – порядка пятидесяти миллионов долларов в неделю.

 

Полеты «Дримлайнеров» были прекращены в США и других странах в январе этого года. Дважды в самолетах происходило задымления из-за неправильной работы аккумулятора. Один случай произошел в аэропорту Бостона уже после того, как пассажиры покинули самолет. Другой – в воздухе, из-за чего самолету пришлось совершать экстренную посадку. Экспертиза выявила короткие замыкания и неконтролируемую химическую реакцию в самолетах.

 

Неполадки в аккумуляторах устранили. Была изменена конструкция некоторых компонентов литиево-ионных аккумуляторов, изоляцию гальванических элементов сделали более надежной.

 

А вот аккумулятор фирмы Leoch от магазина 220norma.com всегда в строю. Эта АКБ что значит  аккумуляторная батарея имеет широкое применение. Ее можно использовать для эксплуатации систем связи и телекоммуникации, для бесперебойного и резервного питания, для освещения и сигнализации, на транспорте и электростанциях и так далее. Прочный пластиковый корпус аккумулятора защищает его от утечки электролита.

delta = Array ( [1] => 0.00079607963562012 [2] => 0.049801111221313 )