политика

Луценко сформирует центр влияния в оппозиции,- эксперты

8 апреля 2013
13:12
908
Поделиться:
Руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко прогнозирует, что экс-министр МВД Украины Юрий Луценко сформирует еще один центр влияния в оппозиционной среде.
 
"Юрий Луценко станет центром притяжения для целого ряда политиков, которые сегодня оказались вне игры, которых вытеснили представители официальной оппозиции. Они будут формироваться вокруг него и это будет еще один центр влияния в оппозиционной среде", - сказал он в ходе круглого стола в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник в Киеве.
 
По мнению президента Аналитического центра "Открытая политика" Игоря Жданова, Ю.Луценко в качестве агитатора будет и дальше принимать активное участие во всех политических процессах страны.
 
Он считает, что помилование экс-министра МВД Украины является одним из необходимых условий, которые должны были выполнить власти страны для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
 
 
Как сообщалось, 5 апреля стало известно, что омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о помиловании Ю.Луценко. Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Ю.Луценко и на то, что экс-министр отбыл большую часть наказания. 7 апреля В.Янукович подписал указ о помиловании и в это же день экс-министр покинул колонию.
 
Ю.Луценко суд приговорил к 4 годам лишения свободы за должностные преступления. Срок его заключения закончился бы в декабре 2014 года.
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010230541229248 [2] => 0.078326940536499 )