политика

Президент ПАСЕ приветствует освобождение Луценко – заявление

8 апреля 2013
14:24
507
Поделиться:
Президент ПАСЕ Жан-Клод Миньон (Jean-Claude Mignon) приветствует освобождение экс-министра Юрия Луценко.
 
"Я горячо приветствую освобождение Луценко", - говорится в заявлении президента ПАСЕ, текст которого передан агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в Брюсселе.
 
Ж-К. Миньон напомнил, что во время своего недавнего визита в Украину у него состоялся "долгий разговор" с президентом Украины Виктором Януковичем, во время которого президент ПАСЕ "вновь выразил как свою, так и Парламентской Ассамблеи позицию, что проблему заключения в тюрьму бывших членов правительства необходимо быстро устранить".
 
"Я счастлив, что это сообщение было услышано, и я надеюсь, что вчерашнее помилование является явным признаком поворота в подходе украинских властей к решению этих дел, рассматриваемых ПАСЕ такими, которые связаны с избирательным применением правосудия", - считает президент ПАСЕ.
 
 
В этой связи Ж-К. Миньон призвал украинские власти "быстро найти решение по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, в соответствии с принципами Совета Европы" и для реформирования судебной системы, "с тем, чтобы такие случаи не повторялись".
 
Как сообщалось, 5 апреля стало известно, что омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о помиловании Ю.Луценко. Омбудсмен сослалась на состояние здоровья Ю.Луценко и на то, что экс-министр отбыл большую часть наказания. 7 апреля В.Янукович подписал указ о помиловании и в это же день экс-министр покинул колонию.
 
Ю.Луценко суд приговорил к 4 годам лишения свободы за должностные преступления. Срок его заключения должен был закончиться в декабре 2014 года.
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012609958648682 [2] => 0.07942008972168 )