экономика

Обострение ситуации вокруг КНДР сказывается на рейтинге Южной Кореи, - Moody's

8 апреля 2013
15:55
983
Поделиться:
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service полагает, что обострение ситуации вокруг ядерной программы КНДР негативно сказывается на рейтинге Южной Кореи. Согласно оценкам аналитиков агентства, информация о том, что Северная Корея вновь запустит все свои атомные объекты, включая закрытый ранее ядерный реактор в Йонбене, крайне сильно повышает "температуру" на Корейском полуострове, накаляя отношения между северным и южным соседями до предела, что отрицательно влияет на рейтинги.
 
Напомним, 2 апреля с.г. КНДР заявила о возобновлении работы всех ядерных объектов. Как сообщил представитель северокорейского агентства по атомной энергии, атомные объекты будут использоваться как для производства электричества, так и в военных целях.
 
Реактор в Йонбене, согласно более ранним заверениям Пхеньяна, служит в первую очередь для удовлетворения энергетических потребностей северокорейцев. Его эксплуатация была приостановлена в 2007 г.
 
 
Напомним, что 31 марта 2013 г. лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что ядерное оружие является гарантией мира. "Наши возможности в ядерной энергетике являются надежным средством сдерживания и гарантией нашей независимости", - подчеркнул он.
 
РБК-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094699859619141 [2] => 0.063588857650757 )