здоровье

Золотухин не понимал, отчего умирает – вдова актера

8 апреля 2013
16:21
4154
Поделиться:
Вдова известного российского актера Валерия Золотухина Тамара заявила, что болезнь сразила мужа внезапно.
 
"Это внезапно произошло. Никто, никто не знал. Ну, живет человек и живет, он же не думает каждую минуту о смерти, что вот сейчас заболеет. И ничего не было, абсолютно никаких подозрений на такой страшный диагноз. Все открылось буквально за три дня. Не сразу поняли, что что-то не в порядке. Я даже не знаю, как объяснить… казалось, что в нем что-то сломалось", — сказала Тамара в интервью "КП".
 
По ее словам, врачи сначала решили, что Золотухин находится в запое. "Приехала бригада и, думая, что он не может справиться с алкоголем, поставила капельницу, стали выводить его как бы из запоя. Но запоя-то не было! Он очень мало выпивал. Чувствовал, что ему плохо, но ничего конкретно не болело. Думал, выпьет и, может, станет лучше. Он не понимал, что с ним, а мы-то уж тем более. А потом вечером звонит мне врач: "Мы его госпитализируем – что-то с сосудами". В больнице сделали МРТ мозга. И сказали, что у Валеры отек – мол, человек пьющий, ничего удивительного. А потом уже поняли, что это опухоль", — вспоминает Тамара.
 
 
Она отметила, что после химии Золотухин "был уже никакой". "Мы с ним разговаривали, но все наши слова для него уже не имели смысла. Он не разговаривал и, по-моему, не понимал, отчего умирает. Сначала мы думали, что это память отказывает, стал забывать, что было вчера", — рассказала Тамара.
 
Народный артист РСФСР Валерий Золотухин скончался 30 марта в столичном институте рентгенорадиологии на 72-м году жизни.
 
Резкое ухудшение его состояние наступило 28 февраля. О том, что 71-летний актер находится в реанимации, стало известно 5 марта, при этом окончательный диагноз не был назван. Позже родственники актера сообщили, что у него опухоль мозга. Последние дни Золотухин находился в состоянии медикаметозной комы.
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010349750518799 [2] => 0.052832841873169 )