экономика

На шахтах Донбасса "зависли" 2 млн. тонн угля

8 апреля 2013
17:52
974
Поделиться:
 После аварии на Углегорской ТЭС у ряда шахт Донбасса появились проблемы со сбытом продукции
 
Об этом сегодня в интервью Комментариям заявил первый заместитель председателя НПГУ Анатолий Акимочкин.
 
По его словам, Углегорская ТЭС должна была потребить до конца 2013 года 2 млн. тонн угля.
 
«Естественно, у шахт останется 2 млн. тонн неиспользованного угля. Такого количества произведенного угля уже не надо, поэтому могу возникать такие ситуации с отправкой сотрудников вотпуска или другими мерами, чтобы сократить объемы производства. Это коснется шахт, которые добывают уголь марки Г», - отметил Акимочкин.
 
При этом он добавил, что у шахт ГП «Макеевуголь» не возникло серьезных проблем после аварии на Углегорской ТЭС.
«Из всех шахт ГП «Макеевуголь» марку Г добывает шахта «Бутовская», но там сейчас найдены другие рынки сбыта, поэтому ситуация по «Макеевуглю» минимизирована», - добавил Акимочкин.
 
 
Он подчеркнул, что отправка в отпуска горняков шахты «Ждановская» не связанна с пожаром на ТЭС в Светлодарске. «Проблемы там начались до аварии, там существуют проблемы и с выплатой зарплаты. Марка угля, которую добывает шахта «Ждановская» сегодня не востребована», - отметил Акимочкин.
 
Напомним, администрация государственного предприятия «Селидовуголь» после пожара на Углегорской ТЭС принуждает трудящихся писать заявления на отпуск без сохранения заработной платы. Как сообщил председатель Селидовской территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимир Березовский, вынужденный отпуск «по семейным обстоятельствам» приобрел в объединении массовый характер.
 
Напомним, ранее губернатор Андрей Шишацкий, заявил, что в связи с пожаром на Углегорской ТЭС в Донецкой области возникла проблема перераспределения и сбыта газовых марок угля.
 
 
По словам губернатора, ежегодно Углегорская ТЭС потребляла около 2 млн тонн угля. Прежде всего, это уголь, относящейся к газовой группе, добывающийся на шахтах госпредприятий «Макеевуголь» и «Селидовуголь».
Теги: уголь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.07124400138855 )