происшествия

Черкасские евреи требуют наказать провокаторов, призвавших: "Бей жидов!"

8 апреля 2013
18:15
2355
Поделиться:
 Еврейская община Черкасс не оставит без внимания антисемитские призывы боевиков, которыми местная власть пыталась скомпроментировать митинг оппозиции в субботу.
 

 
"Мы знаем, что неизвестные провокаторы оделись в футболки с надписями "Свобода" и "Бей жидов". Насколько мне известно, одного из этих парней задержали не милиционеры, а сами участники митинга, - говорит руководитель еврейской общины города Давид Летичевский. - Мы сразу начали получать обеспокоеные звонки из Израиля и Соединенных Штатов. Люди интересовались, что здесь у нас происходит. Сегодня мы не будем звонить в милицию. Надо дать время людям поработать. Завтра мы поинтересуемся, как будет наказан этот человек".
 
Пресс-секретарь объединенной оппозиции Черкасщины Татьяна Воронцова говорит, что позавчерашние действия молодчиков - это не простое хулиганство.
 
 
"Это прямое разжигание межнациональной розни, подпадающей под статью в уголовном кодексе. Властные организаторы провокации, которые по нашим данным платят молодым ребятам по 200-300 гривен, не предупредили их об уголовной ответственности. Ребята думали, что это будет легкая забава, а эта забава может закончиться несколькими годами отсидки в тюрьме", - подчеркнула она.
 
Напомним, в субботу в Черкассах участники оппозиционного митинга подрались с провокаторами, которые оделись в футболки с надписью "Свобода" и "Бей жидов". Одного из нападавших задержали и передали в милицию.
 
Gazeta.ua

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010969638824463 [2] => 0.053976058959961 )