новости

В мариупольских подъездах ставят пластиковые окна

8 апреля 2013
17:50
1732
Поделиться:

На правах рекламы

В городе Мариуполе есть дом, который теперь может похвастаться пластиковыми окнами в подъезде – теми, что на лестничной клетке. Причем дом вовсе не элитный, там такие окна устанавливаются изначально, а самая обычная хрущевская пятиэтажка.

 

Дом находится по улице Куприна, 25. Пластиковые окна появились сразу в нескольких подъездах. Оказалось, что это было сделано в рамках мини-проектов, а также городской программы «пятьдесят на пятьдесят». Программа предполагает, что часть расходов по ремонту подъездов на себя берут жильцы дома, а часть – городские власти.

 

Жильцы говорят, что собрали более двух тысяч гривен на побелку и покраску стен в подъезде. Окна же им поставили бесплатно. Глядя на преобразившийся дом, жители соседних домов захотели изменить и свои подъезды. Теперь деньги собирают жильцы дома №37 по той же улице Куприна.

 

И правильно делают. Ведь металлопластиковые окна это не только эстетика. Хотя и она тоже важна. Скажем, окна могут быть не только белые, как мы привыкли, но любого цвета. Для этого заказывают пластиковые окна с ламинацией. И тогда они будут любого желаемого цвета. Но пластиковые окна это прежде всего комфорт. Это отсутствие сквозняков, звуконепроницаемость, максимальное сохранение тепла.

 

И если речь идет о подъезде, это не менее важно, чем для квартиры. Ведь отопление порой находится не на должном уровне, и если в окнах щели, то на лестничных клетках - холодина. Пластиковые окна благодаря своей конструкции, теплосберегающим материалам и уплотнителям защищают помещение и от холода, и от порывов ветра. Между стеклом и рамой, и между рамой и оконным проемом нет щелей, а значит драгоценное тепло не будет утекать наружу. Если же нужно проветрить помещение, для этого есть удобные форточки, которые можно сделать любых размеров.

 

Пластиковые окна экологичны, при их производстве используются только разрешенные материалы. К тому же они надежны. Современный ПВХ, из которого они сделаны устойчив к жаре и морозам, устойчив к дождю и снегу, не подвержен коррозии. Так что жители мариупольской пятиэтажки сделали правильный выбор.

 

delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.06753396987915 )