новости

Ковровые дорожки - для дома, офиса и мероприятий

10 апреля 2013
18:28
2358
Поделиться:


Ковровые дорожки чаще всего стелют в коридорах и на лестничных маршах учреждений, особенно официальных, и гостиниц. Встречаются они и в частных домах с длинными коридорами. А на торжественных мероприятиях используется ковровая дорожка кремлевская – красивая такая, с узором по бокам.

 

Ковровые дорожки удобны в эксплуатации – их легко пылесосить и чистить специальными средствами. Качественные дорожки довольно устойчивы к износу. Края их обычно обработаны при помощи оверлока, так что они не осыпаются.

 

Прежде чем покупать ковровую дорожку, нужно определить, где и в каких условиях она будет использоваться. И в зависимости от этого делать выбор, ведь ковровые дорожки могут быть изготовлены как из натуральных, так и искусственных материалов, отличаться по плетению, длине ворса, рисункам и цветам.

 

Натуральные ковровые дорожки чаще всего изготовлены из шерсти либо шелка. Они выглядят дорого и презентабельно, но и стоят соответственно. Более доступными вариантами являются ковровые дорожки на основе льна, сизаля и хлопка. Если говорить о синтетических материалах, то это чаще всего нейлон, полиамид, полиэстер, вискоза, полипропилен.

 

Если вы покупаете ковровую дорожку для прихожей в доме, то лучше, чтобы она была с низким и плотным ворсом. Ковровые дорожки не так сложны в эксплуатации, как кто-то может быть думает. Их достаточно пылесосить раз-два в неделю. Благодаря структуре ворса, они удерживают частички пыли, не позволяя ей разлетаться. Ковровая дорожка идеально скрывает все недостатки пола. Если же на полу дорогой паркет, то она защитит его от преждевременного износа. Ковровые дорожки с коротким ворсом не впитывают загрязнения, так что они легко устраняются. Кроме того, существуют специальные средства для ухода за ковровыми покрытиями. Они обладают свойствами отталкивать грязь, воду и пыль, поэтому уход за ними становится еще легче.

 

В официальных учреждениях, гостиницах и на торжественных мероприятиях используют так называемую кремлевскую ковровую дорожку. Такие дорожки сейчас можно часто встретить в бизнес-центрах и коридорах. Ковровая дорожка кремлевская шерсть также незаменима на светских раутах. Она помимо чисто декоративных качеств обеспечивает безопасность гостей. Ведь на ней нельзя подскользнуться, как на паркете или каменном полу. Также она приглушает цокот каблуков, что может быть полезно и в офисах.

 

Однако, прежде всего, кремлевская дорожка украшает помещение. Вопреки распространенному представлению о красных ковровых дорожках цветовая гамма их более широка – зеленые, бежевые, бордовые, синие, коричневые, серые. И с неизменным принтом по бокам в виде причудливо сплетенных веточек растений. Такую дорожку расстилают при встречах на самом высшем уровне – глав государств, особо важных персон, при вручении наград и премий, а также проведении различных торжественных мероприятий.

 
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.050387144088745 )