политика

Заместитель Пшонки открыла тайну миллионов Щербаня

11 апреля 2013
13:21
954
Поделиться:
2 миллиона долларов, которые были переведены со счетов Евгения Щербаня на счета сына Владимира Щербаня принадлежали последнему.
 
Об этом в интервью "Украинской правде" рассказала заместитель генерального прокурора Лилия Фролова.
 
Как известно, защита Тимошенко заподозрила Владимира Щербаня в причастности к убийству Евгения в связи с тем, что через два дня после убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня со счетов его жены на счета сына экс-губернатора Донецкой и Сумской областей Владимира Щербаня было перечислено 2 млн долларов.
 
"Детали я вам сейчас не скажу, но эту информацию проверяли. И, насколько мне известно, Руслана Щербаня допрашивали, и он подтвердил, что это перечисление было сделано с его разрешения, потому что это были средства Владимира Щербаня. Поскольку, как говорил Владимир Щербань, у них был общий бизнес с Евгением Щербанем. В том числе и в США ", - заявила Фролова.
 
 
Замгенпрокурора также выразила возмущение действиями защиты.
 
"Эта же защита постоянно подчеркивает европейским стандартам ..., и идти путем таких выбросов, как например, о 2 миллионах, о Владимире Щербаня, которому якобы было выгодно убийство ... Мне кажется, это не совсем профессионально", - отметила Фролова.
 
На вопрос, не вызывает ли у нее недоумение, что 17 лет свидетели молчали, а теперь под политический момент вспомнили о Тимошенко, Фролова сослалась на человеческий фактор при допросах.
 
"А еще в 1997 году Владимир Щербань написал свою книгу" Исповедь ... ", где кстати достаточно подробно описаны события того времени. То есть не сегодня он начал говорить о тех или иных событиях в таком ракурсе. Еще в 1997 году - все было изложено им в той последовательности, как сегодня он говорит по делу. Щербань - тоже человек. Но сейчас его показания совпадают с тем, что говорят другие свидетели, которые были у Евгения Щербаня ", - отметила заместитель генпрокурора.
 
 
"Я читала потом протокол допроса Марьинкова, который передал нам суд, и там нет фразы, что на него осуществляли давление. Он говорит о том, что в 1996 году, ему не задавали тех вопросов, которые сегодня ставил ему следственный судья. Соответственно, здесь не уместно говорить о давлении на Марьинкова ", - сказала Фролова.
 

 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
794
Болеет:  
761
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019590854644775 [2] => 0.1136200428009 )