политика

Пенсионерок, вернувших Путину прибавки к пенсии, пугают тюрьмой

12 апреля 2013
18:48
1268
Поделиться:
Пенсионерок из Троицка в Челябинской области, отправивших президенту РФ Владимиру Путину прибавки к пенсии, местные запугивают уголовным преследованием за "оскорбление представителя власти".
 
Как сообщает радиостанция "Свобода", недавно жительницы Троицка Валентина Владимирова и Людмила Косолапова получили прибавку к пенсиям в размере 300 рублей. Возмутившись мизерностью суммы, они отправили деньги в адрес администраци президента, предложив Путину "ни в чем себе не отказывать".
 
После резонанса в СМИ пенсионерок вызвали для беседы местные чиновники. Валентину Владимирову пригласили в городское управление образования, но та приходить отказалась.
 
А Косолапову пригласила к себе заместитель мэра Троицка по социальным вопросам Розалия Вишнякова. Как сообщает радиостанция, вице-мэр показала пенсионерке Уголовный кодекс РФ, заявив, что действия женщины подпадают под действие статьи 319, которая обещает наказание за оскорбление представителя власти.
 
 
Пенсионерка спросила, возбуждено ли дело, но чиновница отвечать не стала, порекомендовав женщине "направить свою энергию в другое русло", например, принять участие в ближайшем городском субботнике.
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008690357208252 [2] => 0.39017701148987 )