Метрологи забраковали харьковскую колбасу

30 октября 2008
11:25
1208
Поделиться:

В течении 9 месяцев этого года отделом государственного надзора за соблюдением стандартов, норм и правил ГП «Харьковстандартметрология» проводились проверки качества мяса, мясопродуктов и колбасных изделий на 14 предприятиях Харьковской области, которые изготовляют и реализуют мясо и мясопродукты.
 
Как сообщают в пресс-службе предприятия, во время проверок на всех 14 проконтролированных предприятиях были установлены разного рода нарушения требований нормативных документов и законодательных актов.
 
Всего харьковскими метрологами было проверено свыше 3 тонн разных видов колбасных изделий и мясопродуктов общей стоимостью около 57 тыс. грн., из них почти 2 тонны готовой продукции на общую сумму свыше 27 тыс. грн. по разным показателям не соответствовали требованиям нормативной документации.
 
Так, основными показателями, по которым продукция не соответствовала требованиям нормативной документации оказались - неравномерно перемешанный фарш и наличие кусочков шпика, которые по размерам не соответствуют конкретному виду продукции, завышенная массовая доля влаги, неудовлетворительная маркировка оболочки батонов колбасы (отсутствие части обязательных маркировочных реквизитов), а также отсутствие протоколов лабораторных исследований колбасных изделий.
 
Кроме того, в качестве основных причин указанных нарушений требований стандартов, норм и правил были указаны: незнание и невыполнение требований нормативной документации и законодательных актов Украины, неотрегулированность технологического оборудования, неудовлетворительная организация контроля со стороны руководства, нарушение технологической дисциплины, и неудовлетворительный контроль качества продукции.
 
По результатам проверки была запрещена реализация 19 партий готовых изделий, был также запрещен выпуск (реализация) 5 видов колбасных изделий, а к 12 субъектам хозяйствования применены экономические штрафы за реализацию продукции, которая не соответствовала требованиям нормативной документации, на сумму почти 20 тыс. грн, пишет ЛИГАБизнес.Информ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.014923095703125 )