политика

«Я мстю и мстя моя страшна». На запрет в Украине российских каналов депутат Госдумы предлагает ответить трансляцией в России украинских

30 октября 2008
15:54
995
Поделиться:
Россия не будет жестко реагировать на решение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию о запрете с 1 ноября вещания российских телеканалов. В этой ситуации Россия должна рассказать Европе о лжедемократе Ющенко и рассмотреть вопрос о начале вещания украинского ТВ на территории РФ. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил известный политолог, депутат Госдумы Сергей Марков.
 
«Я полагаю, что РФ не должна давать Украине симметричный ответ. Мы должны вести себя цивилизованно. Виктор Ющенко, враг прогресса, мечтает, чтобы в результате этого решения отношения между РФ и Украиной еще больше испортились», – заявил Сергей Марков.
 
По его словам, тему запрета трансляции российских телеканалов на Украине надо в ближайшее время поднять на европейских площадках, так как решение, которое исходит от Виктора Ющенко, не поощряет развитие трансграничного телевещания.
 
«Надо говорить, что в Украине ограничивают свободу слова, на всех европейских политических и общественных площадках. Необходимо постоянно разоблачать Ющенко с помощью Евросоюза, подрывать авторитет украинского президента. И когда он попытается совершить государственный переворот на Украине, ему это помешают сделать и впоследствии арестуют», – рассказал Марков.
 
По его мнению, сегодня Россия должна помочь украинской общественности, возмущенной «попранием свободы», выразить свое мнение по этому поводу.
 
«Это нужно делать так, как этим занимаются американцы, использую работу различных центров, фондов и институтов», – заключил он.
 
В то же время Сергей Марков считает, что российскому руководству следует рассмотреть вопрос не о запрете трансляции украинских телеканалов в РФ, а, наоборот, о начале их вещания на территории всей страны.
 
«РФ, безусловно, должна среагировать на этот запрет телевещания, но следующим образом. Российские власти должны рассмотреть вопрос о начале трансляции украинских телеканалов. Это приведет к тому, что украинские каналы станут вещать на русском языке, так как в России – русскоязычное население», – пояснил депутат.
 
Марков подчеркнул, что Украина является для России братской страной, и россиянам интересно будет посмотреть, что там происходит.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 004 630 
+14 277
Болеет:  
410 663 
-5 121
Выздоровело:  
1 552 267 
+18 964
Умерло:  
41 700 
+434
Привито:  
508 046 
+16 169

Сегодня
22 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008080005645752 [2] => 0.11680006980896 )