политика

Обвинение: Показания Гайдука идут вразрез со словами предыдущего свидетеля Таруты

16 апреля 2013
14:58
892
Поделиться:
 Замначальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь заявляет, что свидетель Виталий Гайдук фактически опроверг показания другого свидетеля - бизнесмена Сергея Таруты - в деле об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.
 
"Все, кто присутствовал, прекрасно слышал и о наличии конфликта (вероятно, прокурор имеет в виду конфликт между ИСД и ЕЭСУ), и фактически Гайдук опроверг показания предыдущего свидетеля, приглашенного защитой, – господина Таруты. А поскольку Тарута говорил, что конфликта не было, то Гайдук объяснил, что на уровне Таруты как исполнительного директора, скажем так, наемного менеджера, конфликта не было, он проходил на более серьезных эшелонах", - сказал Пушкарь журналистам во вторник после допроса В.Гайдука.
 
По убеждению прокурора, В.Гайдук подтвердил, что "конфликт существовала и никуда от него уйти было невозможно", то есть, по словам, О.Пушкаря, компания ЕЭСУ "была навязана" Донецкой области.
 
 
"Также Гайдук подтвердил о наличии разговоров на повышенных тонах между Евгением Щербанем и Тимошенко", - сказал прокурор.
 
Он обратил внимание на то, что свидетель заявил, что у него нет доказательств как причастности, так и непричастности Ю.Тимошенко к убийству Е.Щербаня.
 
Прокурор подверг критике заявление защитника экс-премьер Сергея Власенко о том, что В.Гайдук не подтвердил вины Ю.Тимошенко, отметив, что защита вырывает слова из контекста.
 
Интерфакс
 


Теги: щербань

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
794
Болеет:  
761
Выздоровело:  
13
Умерло:  
20

1 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086188316345215 [2] => 0.075049877166748 )