политика

Власенко считает, что "дело Щербаня" практически развалилось

17 апреля 2013
12:55
1156
Поделиться:
 Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко считает, что показания шестерых свидетелей, допрошенных в суде по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, разваливают всю следственную конструкцию, направленную на обвинение Юлии Тимошенко в ее причастности к этому резонансному преступлению.
 
"Полностью разваливается конструкция следствия, разваливаются основания и обстоятельства, которые указаны в уведомлении о подозрении, якобы как мотив этого преступления. На сегодняшний день все шестеро свидетелей четко подтвердили, что Юлия Тимошенко не имела никакого отношения к трагической гибели Евгения Щербаня", - цитирует Власенко сайт Ю.Тимошенко Tymoshenko.UA.
 
Как известно, в рамках судебных следственных действий на стадии досудебного расследования дела об убийстве в 1996 году народного депутата Украины Евгения Щербаня допрошены шесть свидетелей - Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, Владимир Щербань, Александра Кужель, Сергей Тарута и Виталий Гайдук.
 
 
В своих показаниях свидетели не предоставили никаких доказательств, подтверждающих причастность Юлии Тимошенко к резонансному преступлению 90-х годов. При этом трое из шести свидетелей давали показания, ссылаясь на слова третьих лиц.
 
Допросы всех свидетелей проходили в отсутствие Юлии Тимошенко, несмотря на то, что экс-премьер-министр не отказывалась от участия в заседаниях суда.
 
Не получив показаний, необходимых для выдвижения Юлии Тимошенко обвинений, следователи прокуратуры решили вывести "в свет" своего "главного" свидетеля - бывшего партнера Павла Лазаренко - Петра Кириченко, допрос которого предварительно назначен на 19 апреля на 16.00.
 
Петр Кириченко неоднократно допрашивался правоохранительными органами США по делу Павла Лазаренко и отвечал на вопросы, связанные с убийством Евгения Щербаня, но ни разу в его показаниях имя Юлии Тимошенко не фигурировало.
 
 
Помощник Павла Лазаренко изменил свои показания под давлением, согласившись свидетельствовать против Юлии Тимошенко в обмен на освобождение из следственного изолятора своей жены Изабеллы и снятия ареста на их недвижимость и финансовые счета.
 
Вместе с тем, прокуратура до сих пор не предоставила защите Юлии Тимошенко копий протоколов допросов Петра Кириченко в ходе предварительного расследования дела.

Теги: щербань

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
548
Болеет:  
527
Выздоровело:  
8
Умерло:  
13

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010318756103516 [2] => 0.085624933242798 )