политика

Тимошенко и ее защита не получили протоколы допроса Кириченко

18 апреля 2013
07:58
1045
Поделиться:
Ни Юлия Тимошенко, ни ее защита, вопреки требованиям закона, до сих пор не получили копии протоколов допроса свидетеля Кириченко. Об этом во время брифинга в Харькове сообщил защитник лидера оппозиции Сергей Власенко.
 
Он допускает, что сторона защиты или вообще их не получит до судебного заседания по допросу Петра Кириченко, которое состоится 19 апреля 2013 года, или получит, "условно говоря, за два часа до начала судебного заседания".
 
"Это - маразм, это - абсурд. Мы можем судить о его показаниях, исходя из сообщения о подозрении, из которого совершенно четко следует, что сказал Кириченко.
 
Кириченко не сказал ни слова правды. Я хочу напомнить, что Кириченко давал свои показания Генеральной прокуратуре, находясь сначала под угрозой жизни его онкобольного жены, о чем она неоднократно заявляла, публично, в том числе.
 
Свои показания он дал, если вы помните, 18 ноября, когда его жена находилась в Украине, за три дня до этого была освобождена Лукьяновского СИЗО под подписку о невыезде, была арестована, задержана, брошена в камеру, там, где находилось более 20 человек, по надуманным обвинениям, с участием народных депутатов от фракции "Партии Регионов", - отметил защитник Юлии Тимошенко.
 
 
Сергей Власенко также напомнил, что в своем интервью журналу "Киев пост" в марте 2012 года жена Петра Кириченко четко отметила, что "ее держали как заложницу только для того, чтобы ее муж, Петр Кириченко, дал абсолютно ложные показания относительно Юлии Владимировны Тимошенко и ее якобы участия в трагических событиях, связанных с гибелью Евгения Щербаня, к которому Юлия Владимировна не имеет никакого отношения ".
 
"Именно цинизм этих обвинений, именно цинизм так называемых свидетелей, в дополнение ко всему еще получили от прокуратуры доступ к активам, которые у них были заморожены на протяжении десятков лет, и эти активы Петра Кириченко, которые ему "подарила обратно" Генеральная прокуратура, закрыв и против него, и против его жены уголовные дела, исчисляются суммами в десятки миллионов долларов.
 
 
При этом прокурор продолжает, как попугай, говорить, что это - независимый свидетель, он же в Америке, так он же независимый. То, что он деньги получил от прокуратуры, то, что против него закрыли все дела, то, что его жена находилась в СИЗО, когда он давал показания, будучи заложником - это прокуратуру не интересует. Но это интересует Юлию Тимошенко, которая требует присутствовать при допросе этого так называемого свидетеля", - отметил Сергей Власенко.
 
В то же время, он уверен, что лидер оппозиции не будет доставлена ​​на допрос Кириченко. "Я в очередной раз, наверное, буду плохим пророком, но я уверен в том, что пенитенциарная служба будет продолжать, прикидываясь неизвестно кем, не доставлять Юлию Тимошенко даже в такой абсурдной ситуации", - отметил защитник.
 
Батькивщина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 105 428 
+8 404
Болеет:  
328 436 
-11 428
Выздоровело:  
1 731 162 
+19 453
Умерло:  
45 830 
+379
Привито:  
821 770 
+37 967

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069594383239746 [2] => 0.088004112243652 )