культура

В России педофилию уже и у Шекспира отыскали

18 апреля 2013
18:02
1186
Поделиться:
 Опера «Сон в летнюю ночь» в постановке англичанина Кристофера Олдена получила «Золотую маску» как лучший спектакль года. Это событие вызвало бурную реакцию у вице-спикера Госдумы России Сергея Железняка. По мнению депутата, режиссер до неузнаваемости исказил произведение Уильяма Шекспира, передает BBC.
 
«Дико, когда российской театральной премией «Золотая маска» награждается опера «Сон в летнюю ночь», извратившая метастазами педофилии шекспировское произведение до неузнаваемости», - написал парламентарий на своей странице в Facebook.
 
Помимо этого, как сообщает BBC, Железняк выступил за запрет пропаганды педофилии в театральных постановках, поскольку «провокация и эпатаж - не синонимы искусства, а омонимы*, идти на поводу у которых губительно для личности и общества».
 
Сама постановка спектакля является неоднозначной, но ничего порнографического в ней нет, считает заместитель главного редактора интернет-портала OperaNews Александр Матусевич.
 
 
По его мнению, такие громкие заявления, которые высказал Железняк, могут делать только те люди, которые не смотрели спектакль. «Я бы охарактеризовал «Сон в летнюю ночь» как очень непростой и авторский, это - яркая интерпретация, очень вольно обращающаяся с исходным материалом, но спектакль невозможно отнести к категории скандальных», - приводит BBC слова редактора.
 
Издание также напоминает, что постановка Кристофера Олдена уже не в первый раз подвергается нападкам. В июне прошлого года с критикой спектакля выступил протоиерей Всеволод Чаплин, который обвинил Олдена в пропаганде педофилии, алкоголизма и наркомании, после того как к нему якобы пришло письмо от родителей юных хористов театра.
 
Однако впоследствии в Интернете появилось другое открытое письмо, в котором родители юных хористов, напротив, встали на защиту постановки.
 
 
ИноТВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008399486541748 [2] => 0.046916961669922 )