происшествия

Операция по захвату бостонского бомбиста завершена (+фото)

20 апреля 2013
07:46
1624
Поделиться:
Американской полиции удалось задержать 19-летнего Джохара Царнаева, подозреваемого в организации теракта в Бостоне, сообщает ИТАР-ТАСС из Нью-Йорка. 20 апреля. По предварительной информации, он отстреливался, но полицейские не стали открывать ответный огонь.
 

 
«Преступник ранен, и в настоящее время его везут в больницу, операция закончена», — сообщили журналистам представители правоохранительных органов.
 
По данным телеканала Эн-би-си, Царнаев был задержан после того, как с ним начали вести переговоры. Раненый преступник был обнаружен в катере на заднем дворе одного из домов города Уотертаун. Он прятался под брезентом, которым на зиму накрывают лодки. Для обнаружения полицией был использован вертолет со сканерами, реагирующими на исходящее от человека тепло, а также робот-сапер.
 
После этого, опасаясь, что на мужчине может быть жилет со взрывчаткой, спецназ применил шумовые гранаты и слезоточивый газ, чтобы дезориентировать террориста и взять его живым. Однако эта попытка провалилась, после чего на место происшествия был вызван специалист по переговорам.
 
 
Полицейские сообщили, что Царнаев отстреливался из лодки.
 
После задержания предполагаемого террориста на улицы Бостона и Уотертауна вышли сотни людей, которые приветствуют полицию и выражают радость по поводу произошедшего. В трансляции CNN слышно, как толпа скандирует «USA».
 
Между тем, Reuters сообщает, что помощники Барака Обамы уже сообщили президенту США о задержании подозреваемого в организации теракта во время бостонского марафона.
 
Агентство сообщает также, что в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс, по делу о бостонском теракте задержаны и допрошены три человека: двое мужчин и женщина. Их допрашивало ФБР.
 
В полиции отметили, что получивший ранения в пятничной перестрелке Царнаев пролежал в лодке почти сутки. Состояние раненого оценивается как критическое.
 
ФБР подтвердило, что Царнаев находится в заключении.
 
Также полицией задержаны три человека, предположительно знакомые с Царнаевым, с целью их допроса.
 
 
Операция по поимке Царнаева продолжалась после того, как в ночь на 19 апреля он и его старший брат Тамерлан вступили в перестрелку с бостонской полицией. Тамерлан был убит, а раненому Джохару удалось скрыться на автомобиле.
 
Братьев Царнаевых подозревают в организации двух взрывов, произошедших на финише бостонского марафона и приведших к гибели трех человек и ранению более чем 180. Кроме того, на счету братьев убийство полицейского.
Теги: бостон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 887 338 
+14 553
Болеет:  
406 495 
+1 702
Выздоровело:  
1 442 618 
+12 384
Умерло:  
38 225 
+467
Привито:  
403 553 
+15 152

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.11541104316711 )