политика

Томенко подозревает оппозиционеров в заигрывании с властью

20 апреля 2013
08:48
1004
Поделиться:
Депутат "Батькивщины" Николай Томенко считает, что отсутствие его коллег во время голосования за резолюцию недоверия Кабмину свидетельствует об их подыгрывании власти.
 
Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 
"Голосование за резолюцию недоверия правительству показало, что президенты меняются, а "любі друзі" власти как в оппозиционном лагере, так и среди внефракционных депутатов остаются", - сказал Томенко.
 
По словам политика, "пресс-секретари этих депутатов ежедневно могут оставлять комментарии в Фейсбуке о том, как они борются с властью и какие они оппозиционеры..., но настоящая оппозиционность проверяется политическими и кадровыми голосованиями".
 
"Отсутствие так называемых новых оппозиционеров в зале тогда, когда нужно было голосовать за отставку премьер-министра Николая Азарова, говорит о том, что перед ними еще долгий путь к тому, чтобы стать реальной оппозицией президенту Виктору Януковичу и премьер-министру", - подчеркнул Томенко.
 
 
Кроме того, по его словам, фракция коммунистов "сегодня продолжает креативить и... по договоренности с властью во время голосования дает только определенное количество голосов".
 
"Общеизвестна дисциплинированность коммунистов во время голосований, но во время таких голосований как назначение выборов в Киеве или отставка правительства они действуют творчески - часть голосов отдают "за", а остальные где-то теряются", - сказал он.
 
Томенко подчеркнул, что "коммунисты были и остаются в игре с Партией регионов".
 
Согласно официальным результатам голосования, за проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров в зале отсутствовали, в частности, депутаты фракции "Батькивщина" Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Денис Дзендзерский, Сергей Фаермак.
 
 
Не присутствовали в зале во время голосования также семеро депутатов фракции "УДАР": Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, Павел Рябикин.
 
Украинская правда
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 887 338 
+14 553
Болеет:  
406 495 
+1 702
Выздоровело:  
1 442 618 
+12 384
Умерло:  
38 225 
+467
Привито:  
403 553 
+15 152

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084996223449707 [2] => 0.10448598861694 )