новости

Аренда жилья "с рук": снимать или не снимать

20 апреля 2013
12:43
1324
Поделиться:

На правах рекламы
Вы приехали в большой город. Например, в Киев. Допустим, на поезде. Скажем, по делам. Вы не знаете города, но рассчитываете найти и снять квартиру в Киеве на сутки-другие, чтобы спокойно осуществить всё намеченное, увидеться с друзьями по переписке и посмотреть город.
 
Поздравляем! Вы - легкая добыча местных привокзальных таксистов и арендодателей, которые обычно охотятся на «неподготовленных» приезжих.
 
Так вот, первое, что вы увидите, ступив на перрон киевского Центрального вокзала, будут Киевские торты, а первое, что услышите - слова «квартира, квартира!». Именно здесь вы рискуете совершить роковую ошибку. Вы осторожно спросите, почем в здешних местах квартиры, и будете приятно удивлены учтивостью порядочных граждан, которые тут же, «только для вас», предложат снизить обычную цену аренды вдвое;  затем поинтересуетесь, расположено ли предлагаемое жилье рядом с метро и центром – и, конечно же, услышите утвердительный и привлекательный ответ владельца квартиры. Еще пара фраз – и вас уже поспешно ведут к метро (или сажают в такси) и везут туда, где, как вы пока что уверены, находится «удачно отхваченная» комфортабельная и выгодно расположенная квартира, в которой вы проведете ближайшие пару дней.
 
Сомнения начнут закрадываться уже на первой половине пути. Ведь везти вас, вероятнее всего, будут долго. Возможно, не одним видом транспорта. И скорее всего, в сторону, прямо противоположную центру города. А прибыв на место, вы поймете, что стали очередной жертвой «сыра из мышеловки», позарившись на пресловутую «дешевую рыбку». Вы, конечно, имеете право отказаться от предложенного жилья, но время уже потрачено, настроение испорчено, а вокруг – далеко не центр столицы. Без вай-фая и МакДональдса.
 
А все почему? А все потому, что такие процедуры, как аренда жилья (пусть даже на одну ночь) лучше доверять знающим людям. Или проверенным службам. Взять, например, портал Добово: тут вам и отзывы, тут вам и скидки, а главное – в десяти случаях из десяти вы получаете то, что видите на сайте, и, соответственно – то, за что платите. А если вы спланируете поездку заранее, хотя бы за день до отъезда, вам предоставят практически неограниченное количество предложений, из которых даже самый прихотливый путешественник сможет выбрать подходящий вариант по своему вкусу. Хотите сэкономить? Пожалуйста! Здесь вы найдете специальную страницу, на которой регулярно появляются заманчивые горячие предложения, и – кто знает! – может быть, именно вы станете следующим счастливым гостем роскошной квартиры в Киеве по доступной цене.
delta = Array ( [1] => 0.00071120262145996 [2] => 0.11319613456726 )