Политика

СМИ: Сапронов может лишиться поста зама Добкина

21 апреля 2013
08:46
2394
Поделиться:

 Согласно принятому на днях постановлению Кабмина, через месяц количество замов губернатора Харьковщины не должно превышать пяти (сейчас — семь). Михаил Добкин сейчас в заграничной командировке в Лондоне, но уже в понедельник вплотную займется этим вопросом, собрав аппаратное совещание. «Сегодня» узнала, какие прогнозы кадровых потерь главы области.
 
По мнению политолога Валерия Дудко, наиболее вероятный кандидат на сокращение — вице-губернатор по вопросам промышленности, транспорта, связи и инноваций Андрей Моченков, который занял кресло не так давно. «Его должность была одним из условий слияния ПР и партии «Сильная Украина». Этот процесс уже закончился, поэтому избавиться от Моченкова или сократить эту должность будет легче всего», — отметил Дудко. А вот экс-прокурор Олег Анпилогов, который пришел на службу в ХОГА, где курирует правовые вопросы, летом прошлого года, свое кресло, скорее всего, сохранит. Политологи считают, что уйти может зам по экономическим вопросам Юрий Сапронов. «Причина — показатели промышленности не вырвались вперед, инвестиции массово не пришли», — прокомментировал такое мнение Дудко.
 
 
Кроме того, своего кресла может лишиться один из ветеранов госслужбы — первыйзампредседателя Валентин Дулуб. «Об этом говорит и его возраст, и положение. У Дулуба было много должностей, но ни на одной из них явного эффекта не было. Старая гвардия чиновников потихоньку сменяется новыми кадрами, а он один из них», — считает Дудко. В кулуарах ХОГА ходит иное мнение, дескать, правая рука Добкина сохранит свою должность из-за выслуги. «Возраст в его случае не помеха. По новому закону госслужащий может работать до 62 лет, поэтому Дулуб сможет трудиться замом еще минимум 5 лет», — отметил собеседник издания.
 
 
В администрации поговаривают, что принимать решение губернатор будет исходя из предпочтений и претензий высшего руководства. «Чтобы не портить отношений со своими замами, я думаю, он будет опираться на рестуктуризацию министерств и ведомств в Киеве», — отметил политолог. Если же рассматривать исключительно финансовую выгоду от сокращения, то больше всех (за исключением Анпилогова и Моченкова, которые работают недавно) можно будет сэкономить на зарплате вице-губернатора по социальным вопросам Игоря Шурмы. Согласно декларации о доходах за прошлый год, на своем посту чиновник заработал 67 085 грн, однако увольнять одного из самых опытных управленцев, который не первый год курирует региональную медицину, Добкин вряд ли станет. А вот меньше всего — 55 628 грн — получил в кассе ХОГА вице-губернатор Евгений Савин.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066781044006348 [2] => 0.018570899963379 )