Политика

Политолог: Арбузов постепенно "выживает" Азарова

21 апреля 2013
21:21
1506
Поделиться:
 Группа первого вице-премьера Сергея Арбузова постепенно выталкивает главу правительства Николая Азарова с Кабинета Министров Украины.
 
Об этом Gazeta.ua заявил политолог Виктор Небоженко, анализируя парламентское голосование за отставку действующего правительства.
 
"Надо было видеть то наслаждение, с которым наблюдал за голосованием за отставку правительства Арбузов, - говорит эксперт. - Вот такие голосования в Раде - это способы давления на Азарова, организованные Клюевым, Арбузовым, Левочкиным и т. п. Все группы, представленные там, кроме Азарова и Рыбака, потихоньку выдавливают премьера".
 
 
За недоверие Кабмину проголосовало 190 народных избранников.
 
"Это действительно очень стыдно для человека, который по сути сформировал этот Кабмин и эту Верховную Раду, что за отставку правительства получено 190 голосов. Не 90, не 50, понимаете, а целых 190. На самом деле это очень унизительно для человека, который только и делает вид, что он победитель. То есть в данном случае - это не то, что плохой сигнал для Азарова, а это просто унизительно", - считает Небоженко.
 
По его мнению, парламентское большинство контролировало каждый голос.
 
 
"Ошибочно считать, что на том голосовании арифметически можно было бы его сейчас снять (Азарова с должности - Gazeta.ua). Это создается благодаря оппозиции. Используя направление борьбы оппозиции, группа первого вице-премьера постепенно выталкивает Азарова из Кабмина", - заявил политолог.
 
Он также добавил: "В первую очередь "регионалам" было выгодно это голосование за отставку правительства Азарова. А как бы это было выгодно оппозиции, если бы сняли Азарова и назначили сейчас Арбузова? Что бы они выиграли от этого? Ничего. Наоборот, сказали дайте спокойно год поработать. А что такое спокойно для нашей оппозиции? Она умрет за год".
 
 
Напомним, Верховная Рада 19 апреля не смогла выразить недоверие Кабмину и отправить его в отставку. За соответствующее постановление оппозиции проголосовало лишь 190 депутатов. В частности "за" проголосовали 88 депутатов от "Батькивщины", 35 депутатов от УДАРа, 36 - "свободовцев", 21 коммунист и 10 внефракционных. "Регионалы" не голосовали.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.018529891967773 )