В Белгороде траур (+фото, видео)

23 апреля 2013
07:25
2409
Поделиться:
 23 и 24 апреля объявлены днями траура по погибшим в стрельбе в центре Белгорода.
 

 
В городе отменены все развлекательные мероприятия. Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь, сообщает Белру со ссылкой на администрацию города.
 
Напомним, в понедельник возле универмага "Белгород" неизвестный устроил стрельбу. На место происшествия приехал местный губернатор, отмечает КП-Белгород.
 
Евгений Савченко рассказал журналистам, что около двух часов дня в магазин "Охота" ворвался неизвестный, он подъехал на BMW темного цвета. Без каких-либо предупреждений он вдруг открыл пальбу: на месте он застрелил троих продавцов, выбежал на улицу и начал беспорядочно стрелять вокруг. Ранения двоих прохожих были смертельны.
 
 
14-летнюю девочку с тяжелыми ранами увезли в больницу, но через несколько часов и она умерла.
 
Глава региона пообещал, что семьи погибших получат компенсацию.
 

 

 

 
Автомобиль БМВ Х5, на котором скрылся преступник, уже нашли. Его владелец установлен. Им оказался 31-летний ранее четырежды судимый Сергей Помазун. В декабре 2012 года он был выписан из психбольницы. На поимку преступника направлены все силы.
 

 
Интернет пестрит сообщениями, что психопат на машине устраивает стрельбу по всему городу. Эту информацию в полици не подтверждают.
 
 
Кстати, в Белгороде говорят о том, что накануне этого массового убийства Сергей Помазун проехал на своем внедорожнике на красный свет. Его пытались остановить сотрудники ГИБДД, но он скрылся.
 
Уже озвучили и первые версии. Как рассказывают очевидцы, стрелок разозлился на то, что якобы кто-то поцарапал его машину. Поэтому и стал палить из ружья без разбору.
 
Кстати, по неподтвержденным данным два охотничьих ружья и травматический пистолет у убийцы были с собой. Куда он направлялся с таким арсеналом, пока неизвестно.
 
Еще одна версия - убийца заранее спланировал вооруженное нападение на магазин "Охота", возле которого и была пальба. Но пока каких-то веский доказательств этому нет. Как и не известно пока, пропало ли что-то из магазина.
 
В интернете на личной страничке ВКонтакте обсуждают смерть 16-летней школьницы Сони Гуцуляк. Она оканчивала 10 класс, в тот день после уроков возвращалась домой...
 
 
Пуля калибра 7,62 попала Соне школьнице прямо в сердце. Ее экстренно доставили в Первую больницу, но врачи не смогли спасти ей жизнь.
 

 


 
Видео: ТРК Мир Белогорья
 

Теги: Белгород

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 197 107 
+2 779
Болеет:  
209 215 
-9 892
Выздоровело:  
965 835 
+12 538
Умерло:  
22 057 
+133

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079083442687988 [2] => 0.090930938720703 )