происшествия

В России и Украине продолжаются поиски белгородского стрелка

23 апреля 2013
13:43
977
Поделиться:
 Подозреваемый ранее судимый Сергей Помазун до сих пор не обнаружен. За информацию о его местонахождении объявлена награда в 3 миллиона рублей. Некоторые подробности о поисках рассказала начальник пресс-службы областного Управления МВД Татьяна Киреева, передает "Эхо Москвы".
 
В Белгород приехали сводные отряды Курской и Воронежской полиции, спецподразделения "Зубр" и "Рысь", московский ОМОН. Убийцу шести человек ищут также в Московском регионе. Проверяют вокзалы, метро и рынки, усилена охрана границы с Украиной. Поисками Помазуна занимаются также в нескольких областях Украины.
 
Напомним, жертвами белгородского стрелка накануне стали 6 человек, в том числе, две школьницы. Сегодня в городе день траура. Люди продолжают нести цветы к местному оружейному магазину, где произошла трагедия.
 
Люди достаточно спокойно относятся к действиям сотрудников полиции, рассказал "Эху Москвы" студент Белгородского университета искусств и культуры Никита Пономаренко.
 
 
Стало известно, что Сергей Помазун за день до преступления уже угрожал сотрудникам магазина "Охота". Как сообщает Gazeta.ru, ему якобы отказались продать патроны из-за того, что он имеет судимость. Помазун обещал вернуться и всех расстрелять. Однако сотрудники магазина не восприняли угрозу всерьез.
 
Предугадать поведение белгородского стрелка очень трудно, признает психиатр-криминалист Михаил Виноградов. По его словам, подобные люди очень опасны.
 
Необходимо тщательно разобраться с тем, что произошло в Белгороде, и кто виноват в произошедшем, - сказал "Эху Москвы" председатель Общественного совета при МВД России, председатель комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированию судебно-правовой системы Анатолий Кучерена
 
Между тем, считает Кучерена, правоохранительные органы обязаны вести профилактическую работу среди неоднократно судимых за различные тяжкие преступления
 
 
В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить средствам массовой информации сообщать о преступлениях с большим числом жертв. "Мы никогда не остановим такого рода преступления, потому что есть болезненное тщеславие – уйти из жизни так, чтобы о тебе говорили хотя бы неделю, две или три", - заявил Жириновский журналистам.
Теги: белгород

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 197 107 
+2 779
Болеет:  
209 215 
-9 892
Выздоровело:  
965 835 
+12 538
Умерло:  
22 057 
+133

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.08644700050354 )