Экономика

Стабильная гривня поможет преодолеть банковский кризис. Ющенко

1 ноября 2008
10:59
808
Поделиться:

Для сохранения украинских банков необходимо сберечь стабильную гривню и возобновить доверие к ней. Об этом заявил вчера Президент Украины Виктор Ющенко в прямом эфире одного из национальных телеканалов.

 
Ющенко напомнил, что на протяжении нескольких последних недель из банков было забрано больше 17 миллиардов гривен: «Если нет доверия к национальной валюте, у нас нет доверия к национальной банковской системе».
 
В связи с этим Президент считает важным создание Стабилизационного фонда, который должен возобновить доверие общества к банковской сфере. По его словам, для возобновления доверия к банкам необходимы «ясные, смелые, профессиональные действия, меньше политических заказов и политических комментариев».
 
Примером правильных действий Ющенко назвал заседание в Нацбанке при участии председателей 20 наибольших банков Украины. Договоренности, достигнутые во время этого заседания, послужили тому, что гривня начала расти. Он также считает, что коммерческие банки должны разработать меморандум относительно выработки общих позиций.
 
По мнению Президента, правительство обязано решать банковский кризис, а не говорить, что это не его дело: «Мне не нравится, что Юлия Владимировна говорит, что это - банковское дело. Правительство умыло руки. Первый вопрос, который решает любое западное правительство, - как укротить банковский кризис, потому что правительство имеет прямое отношение к банковской системе».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073599815368652 [2] => 0.022735118865967 )