происшествия

"Я стрелял в ад". Подробности и видео захвата Помазуна

24 апреля 2013
09:28
1892
Поделиться:
 "Белгородского стрелка" Сергея Помазуна поймали, причем он даже из Белгорода выбраться не успел: пытался выехать из оцепления в товарном вагоне.
 
При задержании убийца сопротивлялся и четырежды ранил ножом полицейского. Так что за троллинг, который СМИ и блогеры устроили полиции (Помазун якобы спокойно уехал в Украину), всем должно быть стыдно.
 
Первые слова после задержания: «Я в детей не стрелял». – «А в кого стрелял?» – «В ад».
 

 
Человеку, на которого больше суток буквально охотилась полиция нескольких областей, грозит пожизненное заключение. Ему предъявлены обвинения сразу по трём уголовным статьям – об убийстве, о похищении оружия, а также о нападении на сотрудника полиции.
 
Последнее обвинение появилось сразу после задержания – в правоохранительных органах говорят, что Сергей Помазун оказал вооружённое сопротивление – при нём оказался нож, которым предполагаемый убийца ударил одного из сотрудников в форме.
 
 
Раненый полицейский находится в больнице, его жизни, как сообщают в белгородском управлении МВД, ничто не угрожает.
 
Что касается остальных обвинений, то Помазун пока свою вину не признаёт. В Следственном комитете сообщили, что он отказался давать показания, ссылаясь на право не свидетельствовать против себя.
 
По версии, которую приводят в Следственном комитете, утром 22 апреля Сергей Помазун с карабином своего отца приехал к магазину «Охотник» в центре Белгорода. Там были расстреляны продавцы, посетитель и случайные прохожие, среди них оказались две девочки-подростка.
Теги: белгород

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011031627655029 [2] => 0.12873005867004 )