политика

ТВі к осени радикально изменит концепцию, убрав критику власти - мнение

24 апреля 2013
14:33
664
Поделиться:

Редакционная политика телеканала ТВі к осени изменится, в частности, исчезнут критические материалы, прогнозирует исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар.
 
"В дальнейшем основная задача, что касается ТВі, это даже не столько изменение редакционной политики, сколько полное нивелирование критики, которая сегодня звучит в адрес власти", - сказала она на пресс-конференции в среду, комментируя события, связанные со сменой собственника телеканала ТВі.
 
"Речь идет о возможном изменении концепции канала, который в последнее время работал именно в нише журналистских расследований, а также обсуждения в прямом эфире острых тем, касающихся власти", - сказала В.Сюмар.
 
По ее словам, если говорить о канале ТВі как о бизнес-проекте, то "его потенциал как бизнес-проекта чрезвычайно низок", поскольку у телеканала объективно нет лицензии и он работает в очень специфической нише.
 
 
"Как только будет изменена редакционная политика, фактически, у телеканала этой ниши не останется и он ничем не будет отличаться от телеканала "Тонис", который сегодня есть в активах так называемой "семьи". Поэтому задача к осени максимально зачистить редакционную политику, очистить ее от расследований, от такой болезненной темы для власти, как "Межигорье", от расследований, касающихся различных экономических монополий", - сказала она.
 
По словам В.Сюмар, все, что происходит вокруг телеканала ТВі, как бы это ни называлось, должно привести именно к такому результату. Она отметила, что такие события вокруг телеканала могут быть связаны с непосредственным приближением всеукраинского референдума, а также выборов 2015 года.
 
Отвечая на уточняющий вопрос, почему конфликт между совладельцами канала воспринимается как возможная попытка захвата канала бизнес-структурами, приближенными к власти, исполнительный директор Института массовой информации сказала: "Сейчас есть очень серьезное подозрение, что за деятельностью Альтмана стоят совсем другие люди, которые имеют определенный интерес к каналу не как к бизнесу. Почему Альтман именно сейчас проявил интерес к активу, который не приносит деньги и который нуждается в значительных инвестициях? В этом как раз и основной вопрос".
 
 
Эксперт также отметила, что считает, что трудовой коллектив, который выступил против подобных действий, "к осени также может рассыпаться". "К сожалению, когда есть желание сломать такие сильные коллективы, их растягивают по разным каналам", - сказала она.
 
В.Сюмар выразила мнение, что часть журналистов разойдется по другим телеканалам, часть останется с новым руководством, а "часть останется за бортом".
 
Интерфакс-Украина
 
 

комментарии

22 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016899108886719 [2] => 0.056618928909302 )