политика

Юрий Макаров: Захват ТВі происходил в худших донецких традициях

24 апреля 2013
16:40
682
Поделиться:

Представление нового руководства телеканала ТВі коллектива с этической точки зрения состоялось очень неубедительно.
 
Такое мнение высказал телеведущий, публицист Юрий Макаров, передает Тыждень.
 
Макаров рассказал, что сообщение о смене руководства ТВі появилось на сайте до официального заявления перед коллективом назначенного гендиректора Артема Шевченко.
 
"Никакого внутреннего конфликта или противостояния не было даже тени. Главным образом, сперва, коллектив был возмущен тем, не что произошло, а как это произошло. Произошло по худшим сценариям", - подчеркнул Макаров.
 
Он подчеркнул, что журналистов с самого начала шокировала усиленная охрана канала, которая не пропускала гендиректора и владельца.
 
"Нагнали мордоворотов, тройной состав охраны, которых я никогда не видел… Это первое, что шокировало коллектив. Потом, когда появился этот якобы инвестор, он выглядел ужасно неубедительно. Третье, что мне лично очень не понравилось, они буквально за полдня внесли в Госреестр нового руководителя компании", - заявил он.
Макаров добавил, что "ребята явным образом очень хорошо подготовились".
 
 
"С точки зрения этической и эстетичной это выглядело очень неубедительно. И Альтман, в сущности, ни на один вопрос не ответил. Он не мог объяснить, каким образом канал должен быть прибыльным. Он не объяснил, если канал не станет прибыльным, то зачем ему это надо. И он не объяснил, в сущности, каким образом происходила смена владельцев. Он себя позиционирует не как владелец, а как инвестор", - подчеркнул Макаров.
 
"Я понимаю, что это эмоциональные аргументы. Но когда такая конфликтная ситуация, то иногда люди руководствуются именно эмоциями и впечатлениями. Так вот, с точки зрения эмоций и впечатлений, весь этот захват происходил в худших донецких традициях", - добавил телеведущий.
 
Он добавил, что новое руководство, гарантируя невмешательство в редакционную политику, уже вмешалось в нее, когда "за семь минут до эфира Артем Шевченко, сообщил Мустафе Найему и Илоне Довгань, что они не выходят, и поставил вчерашний повтор".
 
 
Он добавил, что журналисты решили выйти на свои рабочие места 24 апреля в 10-и и работать над новостями и текущими программами, рассчитывая, что ситуация легитимируется.
 
Украинская правда
 

комментарии

22 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017800331115723 [2] => 0.051417112350464 )