спорт

Вице-президент "Металлиста" ответил Суркису на обвинения в "нечестных" играх

1 мая 2013
14:41
2309
Поделиться:
Вице-президент харьковского "Металлиста" Константин Пивоваров прокомментировал слова президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса о "нечестных" играх в украинском футболе и обратился к украинским арбитрам с просьбой не вмешиваться в распределение мест в турнирной таблице национального чемпионата.
 
"Меня удивило, мягко говоря, некорректное заявление президента "Динамо" (Киев) Игоря Суркиса, который в преддверии игры между "Шахтером" и "Металлистом" своими высказываниями попытался оказать давление на клубы, поставив под сомнение честность игры в Донецке. Его заявление было сделано заранее для того, чтобы унизить два клуба, упрекнуть нас в несоблюдении принципов Fair Play. И это говорит человек с отнюдь не безупречной репутацией – вспомнить хотя бы всем известный скандал с шубами", - цитирует его пресс-служба харьковского клуба.
 
"Я хочу напомнить Игорю Михайловичу, что в прошлом сезоне "Металлист" уже обыгрывал "Шахтер" на "Донбасс-Арене", а в текущем победил и "Динамо" в Киеве. У нас есть команда, которая в состоянии обыграть любого соперника в чемпионате Украины в рамках честной борьбы на футбольном поле. Мы понимаем, с какой целью из уст президента "Динамо" прозвучали эти недостойные уважения намеки. Вчера (28 апреля – ИФ) вся страна видела то, в какой футбол должны играть команды, претендующие на участие в Лиге Чемпионов. В отличие от той же игры в Киеве ("Динамо" – "Днепр" – ИФ), после просмотра которой у многих могла возникнуть мысль о договорном характере игры с большим основанием", - отметил К.Пивоваров.
 
 
По его словам, в нынешнем чемпионате арбитры множество раз ошиблась в пользу "Динамо". "В то же время два других клуба ("Металлист" и "Днепр" – ИФ), ведущих борьбу за второе место, от судейских решений только страдают. Нетрудно понять, что турнирная таблица выглядела бы совсем иначе, не ошибайся арбитры в пользу "Динамо" и против "Металлиста". Только по итогам весенней части чемпионата "Металлист" из-за ошибочных решений судейских бригад потерял четыре очка, а "Динамо" наоборот – только приобретало", - подчеркнул он.
 
"В связи с этим мы хотим обратиться к украинским арбитрам. Мы делаем солидные инвестиции в спорт, пытаемся создать команду, которая могла бы принести победы украинскому футболу на европейской арене. Мы настоятельно просим судей не вмешиваться в распределение мест в турнирной таблице и честно выполнять свои обязанности", - заявил К.Пивоваров.
 
 
Как сообщалось, президент "Динамо" И.Суркис накануне матчей 26-го тура чемпионата Украины призвал Федерацию футбола одинаково относиться ко всем отечественным командам. "Сейчас в чемпионате идёт борьба за второе место. Создайте одинаковые условия для всех команд, которые борются за второе место. У меня на столе лежит уже подготовленная поздравительная телеграмма в адрес "Шахтера". И я надеюсь, что поздравлю "Шахтёр" после матча с "Металлистом", в котором "горняки" покажут свои лучшие качества, чемпионскую игру, которую "Шахтер" продемонстрировал в киевском матче с "Динамо", и обыграют "Металлист". И футбольная общественность не будет говорить, как в прошлом году, что мы потеряли очки в матче с "Зарей", а "Шахтер" в это время обыграл "Металлист". Но ведь "Металлисту" бороться не за что было. Они отпустили всех своих игроков. Так для чего нужен тогда чемпионат? Такой чемпионат не нужен, если у нас последние туры кому-то нужны, а кому-то нет. Я считаю, что все команды должны пройти боевыми составами от первого тура до последнего", - подчеркнул он.
 
 
В свою очередь президент "Шахтера" Ринат Ахметов после матча с "Металлистом" заявил, что не согласен с высказываниями И.Суркиса о положении дел в украинском футболе. "Пусть Игорь Михайлович Суркис нам отправит поздравительную телеграмму. Его тонкие намеки звучали некорректно. "Шахтер" мог выиграть, а мог и проиграть. Но "Шахтер" всегда играет честно! Вот это я хочу сказать своим болельщикам. Если бы "Металлист" победил, Игорь Михайлович сказал бы, что мы специально проиграли, чтобы навредить "Динамо". Это неправда. Вы видели, что мы старались, могли выиграть, а могли и проиграть. И я очень рад, что мы заслуженно сегодня завоевали золотые медали чемпионата Украины", - сказал он.
 
28 апреля "Шахтер" в восьмой раз стал чемпионом Украины по футболу. Сыграв в 26-м туре национального первенства на своем поле вничью 1:1 с харьковским "Металлистом", "горняки" в четвертый раз подряд стали сильнейшими в Украине.
 
 
После 26 туров "Шахтер" набрал 71 очко и стал недосягаемым для других команд. "Металлист" и "Динамо" набрали по 56 очков, и ведут напряженную борьбу за второе место, дающее право выступать в Лиге чемпионов. В активе идущего четвертым "Днепра" - 49 пунктов.
 
Интерфакс-Украина
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084900856018066 [2] => 0.11237406730652 )