культура

Муниципальные власти Москвы "поиздевались" над стихами о войне

6 мая 2013
09:31
1174
Поделиться:
Сборщики стендов со стихами о войне, установленных на Рождественском бульваре Москвы ко Дню победы, перепутали поэтов и перемешали их произведения. Конфуз муниципальных властей обнаружил писатель Леонид Каганов.
 
В своем блоге он опубликовал фотографии, на которых запечатлены ошибки монтажников. Так, в книгу поэта и военного корреспондента Павла Шубина оказались вставлены стихи, в которых автор говорит о себе в женском роде. Это произведение принадлежит Юлии Друниной.
 
Такие же неприятности постигли и других литераторов: Борису Пастернаку приписали стихотворения Иосифа Уткина и даже установили фотографию последнего, а произведения самого Пастернака достались Анне Ахматовой. Тексты оказались перемешаны фактически в случайном порядке, у многих не хватает начала или окончания. Из поэмы Пастернака "Разведчики" неизвестный редактор вырезал несколько строф, чтобы уместить ее на одной странице.
 
 
Кроме того, стихотворения изобилуют опечатками и грубыми ошибками. Как замечает Каганов, по этим опечаткам, которые легко находятся в Интернете, понятно, что тексты были взяты из случайных источников. Решение создателей стендов выровнять стихи по центру блогер характеризует как "самый верх дурновкусия".
 
Комментариев со стороны муниципальщиков пока не поступало.
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083804130554199 [2] => 0.084620952606201 )