спорт

"Шахтер" поспорит с "Черноморцем". Обзор полуфиналов КУ

9 мая 2013
07:54
1307
Поделиться:
 Пару финалистов Кубка Украины составили донецкий "Шахтер" и одесский "Черноморец", на предпоследней стадии турнира обыгравшие соответственно "Севастополь" и "Днепр".
 
Действующий обладатель трофея и свежеиспеченный чемпион Украины "Шахтер" прибыл в Севастополь в качестве фаворита, и свой статус оправдал. В игре с лидером первой лиги подопечные Мирчи Луческу сразу же взяли события под свой контроль и отметились двумя быстрыми голами Луиса Адриано и Генриха Мхитаряна. И хотя хозяева до перерыва сумели отыграть один мяч усилиями Сергея Ткачева, во втором тайме все повторилось под копирку. Адриано и Мхитарян у "Шахтера" и Ткачев у "Севастополя" довели счет до 4:2, изрядно позабавив местную публику.
 
"Сегодня получилась очень зрелищная игра, которая наверняка понравилась зрителям. Естественно, она не понравилась мне, - отметил после финального свистка наставник победителей Луческу. - Слишком раскрыты мы были - как два боксера, опустившие руки. Счет, наверное, мог быть и 9:5. И с одной, и с другой стороны были совершены ошибки в обороне. Но таковы кубковые матчи. В них обе команды играют в открытый футбол, никто не закрывается, потому что в этом нет смысла. А проходит дальше команда, которая ошибается меньше и у которой выше мастерство".
 
 
Был близок к выходу в финал и днепропетровский "Днепр", забивший быстрый гол в Одессе в матче с "Черноморцем". Здесь после передачи Романа Зозули ворота гостей поразил Матеус. Поведя в счете, гости и дальше довольно легко и хладнокровно контролировали ход поединка, однако в середине второй половины они не уловили перемены в настроении "моряков" и за это жестоко поплатились. Фонтанелло и Лео Матос с интервалом в четыре минуты огорчили гостей - 2:1. "Днепр", правда, создал достаточно моментов, чтобы перевести игру в дополнительное время, но счастье в очередной раз отвернулось от команды Хуанде Рамоса.
 
"Я долго ждал этого дня, - не скрывал своей радости главный тренер одесситов Роман Григорчук, добывший заодно для "Черноморца" путевку в Лигу Европы УЕФА. - И теперь, когда мы все очень счастливы, я обязан поблагодарить всех наших игроков и руководителей клуба за проделанную работу. Мы заслужили эту победу и выход в финал. Мы не просто мечтали о ней, но и делали все от нас зависящее, чтобы добыть ее".
 
 
Для "Черноморца" нынешний выход в финал Кубка Украины - лишь третий в истории. В 1992 и 1994 годах одесситы владели престижным трофеем, и теперь после 19-летнего перерыва снова попытают счастье - в Харькове в противостоянии с "Шахтером". Горняки в свою очередь уже 12 раз выступали в решающем матче турнира, записав себе в актив восемь побед.
Теги: кубок

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097894668579102 [2] => 0.094954967498779 )