спорт

"Манчестер Юнайтед" возглавил Дэвид Мойес

9 мая 2013
19:27
1205
Поделиться:
Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" подтвердил, что главным тренером после ухода сэра Алекса Фергюсона стал шотландец Дэвид Мойес. До этого Мойес тренировал "Эвертон" из Ливерпуля.
 
Сэр Алекс Фергюсон, тренировавший "Манчестер Юнайтед" в течение последних 26 лет, в среду заявил, что в конце этого сезона уходит в отставку.
 
Под началом Фергюсона клуб 13 раз становился чемпионом Англии, дважды выигрывал Лигу чемпионов, пять кубков страны и четыре кубка лиги.
 
Последний матч под руководством Фергюсона "МЮ", который уже обеспечил себе победу в английской премьер-лиге, сыграет 19 мая.
 

 
Официально 50-летний специалист возглавит манкунианцев 1 июля по истечении его контракта с "Эвертоном". Мойес, как и Фергюсон, родился в Глазго. Он заключил с 20-кратными чемпионами Англии контракт на шесть лет.
 
 
"Стать новым тренером "Манчестер Юнайтед" - огромная честь, - сказал Мойес. - Я рад, что сэр Алекс посчитал меня достойным этого и рекомендовал на должность. Я с исключительным уважением отношусь ко всему, что он сделал для футбольного мира".
 
"Понимаю насколько сложно будет продолжить работу самого успешного тренера в мире, но шанс возглавить "Манчестер Юнайтед" выпадает не слишком часто, и я уже с нетерпением жду возможности поработать с командой в новом сезоне", - добавил шотландец.
 
"Когда мы обсуждали кандидатов, я посчитал, что у него имеются все необходимые качества, и мы единогласно согласились с кандидатурой Дэвида Мойеса, - добавил со своей стороны Фергюсон. - Дэвид - человек исключительно порядочный и настоящий трудяга".
 
"Я уже давно восхищаюсь его работой. Еще в 1998 году я предлагал ему позицию помощника в моем штабе. Он был тогда молодым специалистом, который только начинал тренерскую карьеру. С тех пор он проделал восхитительную работу в "Эвертоне". Не поддается сомнению, что у него есть все качества, которые требуются от тренера в нашей команде", - отметил Фергюсон.
 
 
Мойес сменил Уолтера Смита у руля "Эвертона" в марте 2002 года. В январе 2013-го он провел 500-й матч во главе клуба из Ливерпуля. Бывший наставник "Престон Норт Энд" не выиграл с "ирисками" ни одного трофея, но в семи из десяти полных сезонов его дружина финишировала в семерке сильнейших команд премьер-лиги.
 
Перейдя в "Юнайтед", Мойес воссоединится с Уэйном Руни. Именно под его руководством форвард сборной Англии дебютировал в клубе в августе 2002-го. Тогда Руни было всего 17 лет.
 
"У меня выдался потрясающий период работы в "Эвертоне", где были отличный президент, совет директоров и блестящий подбор игроков, - сказал Мойес. - Вплоть до конца сезона я буду делать все возможное, чтобы "Эвертон" финишировал в итоговой таблице как можно выше".
 
"Я провел на "Гудисон Парк" не один прекрасный год, и большую роль в этом сыграли потрясающие болельщики "Эвертона". От всей души благодарю их за поддержку, которую они оказывали и мне, и футболистам. На протяжении всей жизни "Эвертон" будет рядом со мной", - добавил наставник.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 861 105 
+7 856
Болеет:  
407 589 
+2 214
Выздоровело:  
1 416 215 
+5 355
Умерло:  
37 301 
+287
Привито:  
378 266 
+1 216

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098180770874023 [2] => 0.08949089050293 )