Происшествия

Выжившая при обрушении в Бангладеш рассказала о 17 днях заточения (+фото)

11 мая 2013
09:41
1702
Поделиться:
Жительница Бангладеш по имени Решми, которая находилась в рухнувшем здании и была спасена из-под обломков спустя более двух недель, рассказала журналистам о своем спасении.
 
По словам девушки, в последние несколько дней слышала, как работают спасатели, и пыталась позвать их на помощь. Однако долгое время ее никто не слышал. Кроме того, девушка пыталась издавать громкие звуки, ударяя металлическим прутом, сообщает AP.
 
"Это было ужасно. Я думала, что уже никогда не увижу свет", — говорит спасенная, которую нашли сегодня, спустя 17 дней со времени обрушения здания.
 
 
По данным СМИ, жительница Бангладеша находится в хорошем состоянии. Она даже может самостоятельно ходить. Ей удалось выжить благодаря запасам продуктов и воды, которые остались в том месте, где она находилась. Два дня назад кончилась еда и Решми пила только воду.
 
В данный момент выжившую доставили в близлежащий военный госпиталь, где она и дала комментарии журналистам.
 
Спасатели со своей стороны сказали, что женщина чувствует себя хорошо для такого случая. Она даже могла самостоятельно ходить. При обрушении здания ее не ранило, и она оказалась заблокирована в достаточно обширном пространстве.
 
 

 
По последним данным, число жерта обрушения незаконно построенного здания в Бангладеш составило 1035 человек. Комплекс Rana Plaza в пригороде Дакки обрушился 24 апреля. В здании находились четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов. Причиной обрушения стала работа четырех электрогенераторов, установленных на крыше. Они создавали вибрацию, которая усиливалась тем, что в здании работали тысячи швейных машин.
 
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069808959960938 [2] => 0.012823104858398 )