Политика

На финской границе дикие очереди: неспешные финны изымают у русских спиртное

11 мая 2013
21:03
4967
Поделиться:
На границе России и Финляндии в майские праздники возникли огромные очереди. Как сообщили "Росбалту" очевидцы, финские таможенника значительно ужесточили досмотр по провозу алкоголя.
 
В данный момент на КПП "Брусничное" ожидание составляет 2 часа 40 минут, а общее время прохождения финской границы — более трех часов. "Российскую таможня мы прошли за 20 минут, у финской "застряли" сразу после пересечения границы", — говорят очевидцы. По их данным, в "Брусничном" скопилась очередь из 400 автомобилей.
 
Туристы удивляются тщательности и неторопливости досмотра. "К финнам очередь начинается от российского КПП! Финны работают не спеша, так что стоять придется долго", — сообщают туристы.
 
 
Таможенники следят за соблюдением законодательства: при пребывании на территории ЕС менее трех дней действуют ограничения по ввозу алкоголя. "Финны боятся пьяных русских, — иронизируют российские туристы, коротая часы на границе, — что мы провезем в ЕС слишком много водки".
 
Напомним, длинные очереди на границе возникали также на прошлой неделе во время первомайских выходных. Финские пограничники отметили, что в прошлые выходные движение в сторону России было очень оживленным. По сообщению пограничной службы, на прошлой неделе у пересекающих границу россиян было конфисковано исключительно много радар-детекторов.
 
 
РОСБАЛТ
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.14246797561646 )