политика

Просьба о правовой помощи в деле об убийстве Щербаня содержит "большие недостатки", - прокуратура Чехии

14 мая 2013
17:02
1051
Поделиться:
 Чехия просит Украину дополнить просьбу о правовой помощи в расследовании дела об убийстве Евгения Щербаня, в причастности к которой подозревают экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом Радио Свобода сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Чехии Хелена Маркусова.
 
«Генеральная прокуратура Чехии получила просьбу о правовой помощи Украине, но, к сожалению, в этой просьбе были большие недостатки, поэтому мы попросили о дополнении», - сказала Елена Маркусова.
 
На просьбу уточнить суть «недостатков», спикер Генеральной прокуратуры Чехии ответила, что не может этого сделать, отметив, что обращение Украины «не соответствовало критериям просьбы о правовой помощи».
 
Елена Маркусова сообщила, что Чехия сначала ждет дополнительную информацию от Украины, а потом будет рассматривать эту просьбу.
 
По данным чешских СМИ, Украина просит, в частности, допросить мужа Юлии Тимошенко, который в прошлом году получил в Чехии убежище. Спикер Генеральной прокуратуры Чехии сказала "Радио Свобода", что не может это комментировать.
 
 
В понедельник Генеральная прокуратура Украины возобновила следствие против Юлии Тимошенко по делу об убийстве Евгения Щербаня. Экс-премьер, которая отбывает наказание по газовому делу, отрицает причастность к этому преступлению.

Теги: щербань

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095915794372559 [2] => 0.050382137298584 )