спорт

Маркевич и Фавр - о планах на завтра

5 ноября 2008
18:35
857
Поделиться:

Накануне матча группового турнира Кубка УЕФА состоялись пресс-конференции главных тренеров «Металлиста» и «Герты».
 
Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: "Герта" - хорошая команда, один из лидеров Бундеслиги. Мне удалось посмотреть их в деле, правда, в домашней игре. Команда победила со счетом 3:0- хорошая атака, опытная оборона. Добротная команда Бундеслиги и нам будет интересно сыграть с ней. Завтра игра покажет, какой будет результат, но для нас главное – показать хорошую игру.
 
- Как-то отличалась подготовка от той, которая бывает к матчам чемпионата?
 
- Нет, абсолютно. Мы готовимся в обычном режиме, но, конечно, делаем акцент на стандарты, ведь "Герта" хорошо исполняет стандарты и нам необходимо подготовить наших защитников, чтобы они чувствовали себя увереннее. Будем говорить так, дома нас атакуют мало, а тут в атаке Воронин- Пантелич. Я считаю, что это одна из лучших атакующих пар Бундеслиги, потому нагрузка будет несколько иная. В основном же, делаем то, что и всегда.
 
- Первая игра без вашего помощника, Сергея Ковальца, как это скажется?
 
- Вы понимаете, Сергея уже месяц нет в команде, а меня всё спрашивают. Мы продолжаем работать. У Сергея своя работа, у нас – своя. Это футбольная жизнь. Мы взяли пополнение из дубля- Юрий Ушмаев работает с главной командой, так что, всё нормально. Главное- как сыграет команда, а кто сидит на лавке – это не важно. Всё внимание должно быть на поле.
 
- "Металлист" впервые играет в групповом турнире. Будет какая-то особенная стратегия для домашних, гостевых матчей?
 
- Стратегия одна. Я уже сказал, главное – показать игру, не допустить грубых ошибок в обороне и полузащите. Тут другой уровень футбола, я не хочу обидеть наши команды, но команды Бундеслиги классом повыше большинства наших команд. Даже после игры с "Черноморцем" мы посчитали всё - к сожалению, высокий брак был, хотя команда двигалась неплохо. Но были и ошибки, которые мы не имеем права повторять здесь.
 
 
Люсьен Фавр, главный тренер ФК "Герта": Минимальная задача нашего клуба – стать третьими в группе. Мы также знаем, что «Металлист» из Харькова находится на второй строчке в турнирной таблице. Мы очень серьёзно относимся к этому сопернику, но, конечно, мы хотим выиграть. Получать очки – это наша главная цель. К сожалению, не сумел посмотреть все игры вживую. Все последние игры, которые мне удалось посмотреть, я видел на DVD. Команда очень хорошо сыграла с киевскими клубами «Динамо» и «Арсеналом». Мы очень серьёзно относимся к украинским клубам. К примеру, донецкий «Шахтёр» каждый раз играет в Лиге Чемпионов, и то, что «Металлист» находится на втором месте в чемпионате Украины, даёт нам возможность обдумать и с полной серьёзностью отнестись к завтрашнему матчу.
 
- В чём сила «Металлиста» и кого можете выделить из игроков?
 
- У них нет особо слабых мест. Они очень быстро и спокойно играют. У команды очень хорошо получается играть в пас, очень быстро проходят вперёд. Команда на матчах демонстрирует много комбинаций.
 
- В каком психологическом состоянии находится Ваш клуб после поражения от "Вердера"?
 
- У нас была очень тяжёлая неделя. За последние дни мы сыграли против трёх команд. Но завтра будет Кубок УЕФА и игра будет совершенно другая. Мы сейчас полностью концентрируемся на завтрашний матч.
 
- Сможет ли выйти в завтрашнем матче Ярослав Дробны после травмы?
 
- Я ещё не знаю.
 
- На пресс-конференцию не привели никого из игроков. Все отказались, или так и было запланировано?
 
- Мы не берём с собой игроков на пресс-конференции. Им нужно играть, а не сидеть на пресс-конференциях.
 
- Можно ли рассчитывать, что в завтрашнем матче на поле выйдут Пантелич и Воронин?
 
- Ещё не знаю, кто будет завтра в старте.
 
- Кто завтра будет фаворитом?
 
- Никто.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 841 137 
+17 463
Болеет:  
398 532 
+6 343
Выздоровело:  
1 405 826 
+10 722
Умерло:  
36 779 
+398
Привито:  
373 002 
+19 858

10 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084400177001953 [2] => 0.1762900352478 )