Общество

Украину не взяли на Европейскую неделю молодежи

6 ноября 2008
09:20
1075
Поделиться:
В ЕС проходит европейская неделя молодежи. Украина на ней не представлена.
 
По мнению представителя европейской программы «Молодежь в действии» Андрея Донца, происходит это потому, что в стране до сих пор нет четкой молодежной политики.
 
Весной следующего года Еврокомиссия должна пересмотреть политическую основу сотрудничества в сфере молодежной политики, пишет «Немецкая Волна». Чтобы предложения европейских молодежных организаций были полностью учтены, молодежные лидеры во время европейской недели молодежи активно лоббируют свои интересы.
 
Эту дискуссионную площадку и украинские молодежные организации можно было бы использовать, если бы Украина активнее продвигалась на пути своей евроинтеграции, говорит Андрей Донец. А сейчас молодые украинцы могут приобщаться к европейским молодежным проектам лишь через программу ЕС «Молодежь в действии».
 
«Европейская молодежная политика может быть образцом для Украины, потому что там к молодежи, по крайней мере, прислушиваются. А есть ли у нас молодежная политика, как таковая, это вопрос», - заметил Донец.
 
Однако он надеется, что во время пересмотра молодежной политики Еврокомиссия учтет стремление украинских молодежных организаций больше сотрудничать с ЕС. В этом вопросе Андрей Донец полагается лишь на помощь своих европейских коллег.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010378360748291 [2] => 0.035375833511353 )