Экономика

Украина осталась без секонд-хенда

6 ноября 2008
11:44
916
Поделиться:
Кабинет министров Украины одобрил проект постановления «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины как давальческого сырья одежды и других изделий, которые использовались». Министр экономики Богдан Данилишин проинформировал, что ввоз отмеченного давальческого сырья в 2007 году увеличился почти в 10 раз сравнительно с предыдущим годом.
 
Изделия из текстильного материала, которые были в использовании, поставляются навалом или в тюках без сортировки, которая осложняет контроль за последующим использованием и может повлечь нелегальный ввоз таких изделий и негативное влияние на производство легкой промышленности в Украине, считает руководитель экономического ведомства.
 
Данилишин заметил, что обеспокоенность по поводу негативного влияния на внутренний рынок массового ввоза в Украину товаров легкой промышленности, которые использовались, постоянно высказывается Советом национальных ассоциаций товаропроизводителей при правительстве и Украинской ассоциацией предприятий легкой промышленности в адрес центральных органов исполнительной власти. В частности, в обращениях отмечается, что в 2007 году в режиме импорта в целом было завезено таких товаров в количестве 1,95 килограмм на одного жителя, а общий объем импорта превышал производство в 4 раза, сообщают в пресс-службе Минэкономики.
 
Министр убежден, что принятие постановления будет способствовать усилению контроля за осуществлением операций с давальческим сырьем, недопущению ухудшения санитарно-эпидемиологического состояния в стране, созданию условий для гарантированной уплаты налогов в госбюджет, предотвращению негативного влияния на внутренний рынок товаров легкой промышленности.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071191787719727 [2] => 0.0075409412384033 )