Происшествия

Стоматологическое оборудование ехало под вагоном-рестораном

6 ноября 2008
12:00
1211
Поделиться:

Сотрудники Харьковской таможни совместно с пограничниками пресекли попытку незаконного провоза через границу стоматологического оборудования стоимостью более 26 тыс. гривен.
 
Как сообщили в Гостаможслужбе, контрабанда была выявлена во время таможенно-пограничного контроля поезда «Москва-Мариуполь». Никто из пассажиров и членов поездной бригады не заявил, что перевозит товары и предметы, которые подлежат обязательному декларированию. При проведении таможенно-пограничного досмотра мест, которые чаще всего используются для провоза контрабанды, под вагоном-рестораном в ящике высокого напряжения были обнаружены принадлежности для стоматологического оборудования. После повторного опроса членов поездной бригады было выяснено, что стоматологическое оборудование принадлежит электромеханику поезда, гражданину Украины, который не задекларировал указанный товар, чтобы не платить таможенные платежи.
 
По данному факту сотрудниками Харьковской таможни был составлен протокол о нарушении таможенных правил, а товар: разнообразные наконечники, стоматологические щипцы, зубные боры и другие принадлежности, общей стоимостью 26,3 тыс. гривен, - изъят и передан для хранения на склад таможни.
 
Всего за десять месяцев текущего года сотрудниками Харьковской таможни было составлено 920 протоколов о нарушении таможенных правил на сумму более 35 млн. гривен и возбуждены 22 уголовных дела.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066399574279785 [2] => 0.030797958374023 )