спорт

Блохину стыдно, Маркевич счастлив. Послематчевые комментарии

19 мая 2013
22:41
1922
Поделиться:

 После победы над "Днепром" (2:1), открывшей "Металлисту" дорогу в квалификацию Лиги чемпионов УЕФА, наставник харьковчан Мирон Маркевич не скрывал своего счастья, но о будущем говорил неохотно. Тренер киевского "Динамо" Олег Блохин извинялся перед земляками за игру своей команды в матче с "Таврией" (2:3) и обещал большие изменения в составе.
 
За тур до финиша чемпионата Украины "Металлист" впервые завоевал серебряные медали и путевку в самый престижный еврокубковый турнир, оттеснив на третью позицию "Динамо", которое ниже второго места в премьер-лиге ранее не опускалось.
 
Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич:
Хороший матч получился. "Днепр" сегодня показал лучшую игру во втором круге. Но стоит отметить и наших футболистов. Они показали хорошую игру, особенно во втором тайме. Мы, в принципе, сезон уже закончили. "Таврия" еще нам помогла в этом, спасибо ей. Теперь нужно закончить последний матч и готовиться к дебюту в Лиге чемпионов.
 
 
Наша команда во втором круге показывает неплохой футбол, но я все равно старался вселять в нее уверенность, ведь ребята местами нервничали. А теперь я счастлив и рад, что все сложилось, как надо. Я своим игрокам всегда говорил, что они перепишут историю клуба, и их фамилии будут помнить в Харькове еще очень долго.
 
Заглядывать в следующий сезон пока не хочу. Хотя понимаю, что в нем нам будет еще сложнее. "Металлист" выходит на новый уровень, и надо к нему подготовиться. Команда еще нуждается в усилении ряда позиций, и мы уже активно работаем в этом направлении. Но фамилии пока называть не буду.
 
Главный тренер "Динамо" Олег Блохин:
Такого безобразия я не помню. Думаю, надо принимать какие-то кардинальные меры, чтобы качество команды улучшилось. Сегодня мы наделали столько ошибок... Два пенальти, два удаления. Даже не знаю, что говорить... Могу только извиниться перед нашими болельщиками. Оргвыводы после окончания сезона должны произойти. Потому что такое безволие на поле со стороны некоторых футболистов терпеть невозможно.
 
 
Я даже не знаю, как нам возвращаться в родной город! Мне сейчас не хочется смотреть в глаза киевлянам. Потому что мне стыдно за такое киевское "Динамо". Я не снимаю с себя ответственности, но игроки все равно должны соответствовать уровню этого клуба и отвечать за свою игру. Тренер отвечает за результат, а футболисты должны отвечать за свою игру.
 
Чистка и перестройка у нас и так происходили. На ходу это делать очень тяжело. Думаю, что в летний период надо очистить команду и взять не столько топовых игроков, сколько тех, кто подходит под стиль киевского "Динамо". По динамике, по скорости. Я уже разговаривал с президентом клуба, высказав свое мнение и сформулировав определенные задачи на следующий сезон.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010859966278076 [2] => 0.13287806510925 )