общество

Папа римский признался, что иногда дремлет во время молитв

21 мая 2013
12:00
885
Поделиться:
Глава католической церкви рассказал своей пастве о том, что и у него бывают вполне житейские слабости. Выступая с балкона Собора Святого Петра, Франциск I пожаловался, что иногда не может прочесть молитвы из-за дремоты.
 
Папа римский признался 200-тысячной толпе, что порой начинает засыпать, когда вечером молится перед алтарем. Он отметил, что "после трудного и долгого дня задремать может каждый, а Бог относится к этому с пониманием". Прихожане встретили слова Франциска дружным смехом.
 
В целом же речь понтифика была посвящена помощи несчастным людям. Папа выразил недовольство тем, что в современном мире голодные и замерзающие дети перестали восприниматься как что-то необычное. Глава церкви с сожалением отметил, что в центре внимания общественности находятся не беды окружающих, а светские скандалы. "Мы не должны оставаться просто благочестивыми христианами, ведущими теологические споры за чашечкой чая. Мы должны проявлять инициативу - искать тех, кто нуждается в помощи и помогать им", - призвал паству Франциск.
 
 
ЛIГАБiзнесIнформ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011289119720459 [2] => 0.049355030059814 )