Политика

Генпрокуратура рассказала Блоку Тимошенко, что их лидер не изменница

6 ноября 2008
15:29
580
Поделиться:
В действиях премьер-министра Юлии Тимошенко и отдельных должностных лиц Кабинета министров не обнаружено признаков противоправной деятельности во вред национальным интересам Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Блока Юлии Тимошенко со ссылкой на письмо заместителя генерального прокурора Виталия Щеткина в адрес народного депутата от БЮТ Святослава Олийника, который просил предоставить информацию относительно проверки обвинений, озвученных представителем Секретариата президента.
 
«На данный момент не получено достаточной информации о конкретных криминально-преследуемых нарушениях закона, нанесенном ими вреде и виновных в этом служебных лиц Кабинета министров Украины», – идет речь в письме Генпрокуратуры.
 
В ведомстве сообщили, что Служба безопасности в июле-сентябре этого года проводила соответствующую проверку по обращению Секретариата президента. Также СБУ обращалась в Генпрокуратуру с предложением относительно проведения общей проверки.
 
При этом в Генпрокуратуре отметили, что «законодательством не запрещено выражать критику по поводу совершения премьер-министром Украины определенных действий и ее деятельности».
 
Напомним, в августе заместитель председателя Секретариата президента Андрей Кислинский обвинил премьера Юлию Тимошенко в государственной измене. Соответствующие материалы Секретариат передал в правоохранительные органы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074386596679688 [2] => 0.034060001373291 )