Политика

Саакашвили: Россия «играет в войну» со всем миром

6 ноября 2008
16:06
988
Поделиться:
Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал «началом новой конфронтации» с демократическим сообществом решение руководства России развернуть в Калининградской области ракеты для нейтрализации элементов системы ПРО США в Европе. Об этом он сказал журналистам, сообщает РИА «Новости».
 
«Новая доктрина России практически означает узаконивание новой конфронтации в отношении демократического сообщества. Если раньше у меня еще были какие-то сомнения насчет того, что может быть не весь потенциал был использован для предотвращения российской военной агрессии в Грузии, то вчерашнее заявление (президента РФ Медведева о размещении ракет «Искандер» на границе с Европой) окончательно развеяло все сомнения», - сказал Саакашвили.
 
По его словам, «Россия изначально пошла по пути военной риторики и реализации военной агрессии в отношении демократических и свободных стран».
 
Грузия, по мнению Саакашвили, «оказалась на передней линии, как это исторически бывало не раз».
 
«Россия не отказывается от шантажа в отношении всего мирового сообщества и «играет в войну» со всем миром. Это уже борьба авторитарных сил против демократии и прогресса», - сказал он.
 
Саакашвили посоветовал Европе вовремя проснуться, «если кто-то еще спит, и хорошо увидеть, с кем имеем дело».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073385238647461 [2] => 0.0075879096984863 )