политика

Организаторы Евровидения пояснили, почему Россия в Азербайджане не имела шансов

22 мая 2013
07:55
1148
Поделиться:
 В сообщении официального представителя оргкомитета Евровидения Ярмо Сийма говорится, что сочетание дистанционно поданных голосов и голосов жюри, которые формируют общий результат из расчета 50% на 50%, не позволило России войти в десятку в Азербайджане.
 
"Поэтому Азербайджан не предоставил голоса России - этот результат подтвержден нотариально на месте нашим партнером по подсчету голосов Digame и независимым наблюдателем из PwC", - подчеркнул он.
 
При этом представитель оргкомитета выступил против попыток изменить результаты конкурса политическими методами.
 
"Любая форма политического давления на профессиональное жюри, которая может повести к результатам, отличным от независимой оценки участников, является нарушением правил конкурса Евровидение и к ней будут применяться соответствующие меры", - заявил он.
 
Напомним, в понедельник директор общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев заявил, что по итогам голосования жителей страны представительница России Дина Гарипова заняла второе место, поэтому озвученные результаты вызывают серьезную озабоченность и удивление.
 
 
Недовольство подведением итогов конкурса высказал  и глава МИД России Сергей Лавров. В беседе с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана (телевидение этой страны первым обвинило Евровидение в краже голосов зрителей) Лавров заявил, что "эта возмутительная акция без ответа не останется".
 
ЛIГАБiзнесIнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009310245513916 [2] => 0.052851915359497 )