политика

В Украине изменят процедуру таможенного оформления товаров?

22 мая 2013
13:46
1124
Поделиться:
Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (Партия регионов) зарегистрировал законопроект N2061а, которым предлагает решить одну из ключевых проблем импортеров - определение таможенной стоимости товаров в целях налогообложения. Конфликт интересов возникает из-за того, что таможенники стремятся завысить таможенную стоимость товара, опираясь на данные по идентичным и аналогичным товарам, а импортеры - занизить, в частности, путем подделки документов.
 
Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Парламенту предложено чтить контракты", импортер, как и прежде, будет самостоятельно выбирать метод определения таможенной стоимости и предоставлять исчерпывающий пакет документов. При этом в Таможенном кодексе укажут четкий перечень причин для проверки товара.
 
Срок проверки займет 15 рабочих дней с правом продления не более чем на 10 дней. Дополнительная проверка, по итогам которой может быть откорректирована таможенная стоимость товаров, может пройти в течение 360 дней после таможенного оформления.
 
 
Информация баз данных таможенной стоимости ввезенных идентичных и аналогичных товаров вскоре перестанет быть основанием для отказа в таможенном оформлении товаров по контрактной цене, заявленной декларантом.
 
Таможенники смогут проводить документальные невыездные проверки правильности определения таможенной стоимости и корректировать ее после оформления товара и, возможно, даже после его реализации на внутреннем рынке. К тому же информация от иностранных таможенников, полученная в течение года после обращения, тоже может стать основанием для пересмотра таможенной стоимости товара.
 
ЛIГАБiзнесIнформ
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015888214111328 [2] => 0.15118980407715 )