политика

Харьков в лидерах по запрету мирных собраний в минувшем году

22 мая 2013
17:16
1421
Поделиться:
 В течение прошлого года больше всего митингов прошло в Луцке и области, а больше всего запретов на проведение свободы мирных собраний было в Харькове.
 
Об этом сообщила глава правления общественной организации Информационного центра «Майдан Мониторинг» Наталья Зубар на пресс-конференции в Киеве, передал ГолосUA.
 
По ее словам, на Харьков пришлось около четверти всех запретов мирных собраний со стороны местной власти. Причем, как отметила Н. Зубар, местные власти объясняют причины запретов ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, но при этом запрещают «модный Майдан», митинги зоозащитников, профсоюзов, встречи кандидатов с депутатами и т. д.
 
При этом эксперт отметила, что в 17% населенных пунктов Украины мирные собрания ограничиваются «местными порядками», которые противоречат Конституции и законам Украины. Причем суды в 85% случаев ограничивают право граждан на мирные собрания с подачи местной власти.
 
 
В то же время глава «Майдан мониторинг» отметила, что более половины мирных собраний проходит не в областных центрах, наиболее активны жители Сумской области.
 

Теги: Кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096988677978516 [2] => 0.068233966827393 )