новости

На российского миллиардера Малкина подают в суд за шум и вонь

24 мая 2013
10:05
1638
Поделиться:
В этой новости не было бы ничего необычного, если бы не один нюанс — в суд подает сосед Виталия Маркина по нью-йоркскому жилью, в котором россиянин решил поменять дизайн квартир.
 
Как сообщает Daily News, бизнесмен Сэм Нэппи уже много раз жаловался на своего шумного соседа в домоуправление, но теперь, кажется, и его терпению пришел конец.
 
Как выяснилось Малкин уже около двух лет ведет ремонт в своей квартире на Манхэттене.
 
"Очень громко", - сказано в иске Нэппи. Его жалобу, сообщает издание, будет рассматривать Верховный суд Манхэттена. Американец надеется, что суд заставит россиянина закончить ремонт в апартаментах, которые располагаются этажом выше.
 
Из заявления соседа Малкина следует, что грохот, вибрации, специфические запахи очень мешают его деятельности. Нэппи считает недопустимым то, что ремонт в квартире продолжается больше года. "Empire State Building — небоскреб в 102 этажа строили всего 13 месяцев!», - говорит американец и добавляет: "Это немыслимо! За $43000 в месяц я не могу получить тишину и покой в Большом Яблоке".
 

Time Warner Center, в котором находятся квартиры Малкина и Нэппи
 
По информации Daily News, Сэм Нэппи приобрел свою двухтажную квартиру на 72- м этаже в 2011 году. У Малкина аппартаменты располагаются на 74-м. Едва вселившись, говорит американец, моя семья начала испытывать ужасный дискомфорт из-за вони, адского шума и постоянной вибрации. Семья Сэма утверждает, что соседи сверху "беспрерывно стучат перфоратором. Мы думаем, долбят прямо в пол".
 
Нэппи отмечает, что из-за этого грохота невозможно не то что заснуть — нельзя вообще сидеть на втором этаже.
 
Как выяснила Daily News, в аппартаментах Малкина ведутся с понедельника по пятницу с 10 утра до 16:30 вечера.
 
По словам адвоката Малкина Джошуа Бернштейна, судья отказался подписать ордер на немедленное на прекращение работ. "Я надеюсь, что после всестороннего рассмотрения дела суд позволит продолжить ремонт", - заявил Бернштейн.
 
Он также добавил, что Сэм Нэппи в своем иске требует, "чтобы мы прекратили стандартные ремонтные работы в квартире на Манхэттене, несмотря даже на то, что они проводятся с соблюдением всех правил и только в рабочее время".
delta = Array ( [1] => 0.00070714950561523 [2] => 0.0072810649871826 )