экономика

iPhone защитят от микробов и солнца

25 мая 2013
12:20
1086
Поделиться:
Дисплеи большинства "топовых" смартфонов — iPhone, Galaxy S4, HTC One — от ударов и царапин защищает стекло Gorilla Glass, изобретенное компанией Corning. Но некоторое время назад появились слухи, что уже совсем скоро дисплеи мобильных устройств начнут делать из сапфира — самого твердого природного вещества после алмаза.
 
Эксперты, которые прогнозировали падение цен на вещество, ожидали, что некоторые производители начнут выпускать "сапфировые" планшетники и смартфоны уже в конце 2013 года. Такую возможность наверняка рассматривает Apple, которая уже использует высокопрочный материал для защиты задней камеры в iPhone 5.
 
Эти слухи вынудили Corning сделать заявление о предстоящем апгрейде Gorilla Glass. Во-первых, компания объявила, что картинку на "айфонах" станет намного лучше видно под прямыми солнечными лучами. Во-вторых, к новому покрытию будет применена антимикробная технология, которая препятствует размножению бактерий на поверхности смартфона.
 
 
Кроме того, стекло Gorilla Glass уже достаточно тонкое и прочное для того, чтобы применяться в гибких гаджетах — таких как "умных" часах iWatch, которые якобы делает Apple. А чтобы сломать экран, к нему нужно будет приложить в 2,5 раза больше силы, чем на гаджет из сапфирового стекла, заявила Corning. Дату выхода первых продуктов с новым покрытием компания пока не уточняет.

Теги: эппл

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086808204650879 [2] => 0.049274921417236 )