Происшествия

В Запорожье псих напал на бригаду "скорой": один медик убит, двое ранены

24 мая 2013
22:06
2597
Поделиться:
 В Запорожье психически больной мужчина напал на экипаж "Скорой помощи", прибывшей по вызову к его старой матери: 29-летняя женщина фельдшер погибла, женщина-фельдшер и мужчина-врач госпитализированы с ранениями и ожогами от кислоты.
 
В пятницу около 17.15. в Заводском районе Запорожья – в одном из домов по улице Вроцлавской психически больной местный житель – 51-летний мужчина, устроил вооруженное нападение на бригаду "скорой помощи", которая прибыла по вызову к его матери.
 
"Он вызвал скорую для мамы, у которой якобы был сердечный приступ. Потом, когда врачи зашли в подъезд, слышу их крики. Он убил рыбацкой пешней нашего фельдшера – Марину, которая была беременна на 6-том месяце. Также пытался убить врача и второго фельдшера. Поливал их кислотой – врачу кислота попала на лицо, фельдшеру на руку и ногу", - сообщил водитель "скорой помощи" Юрий Кравец.
 
Также он рассказал, что сумасшедший гнался за врачами до скорой, повредив пешней их автомобиль.
 
Как сообщили в милиции, "обстоятельства происшествия выясняются, преступник был задержан соседями и находится в Заводском райотделе милиции".
 
Соседи психбольного рассказали корреспонденту агентства, что мужчина часто находился на лечении в психиатрическом диспансере, после выписки дома вел себя агрессивно со своей матерью – постоянно избивал пожилую женщину.
 
Как сообщила прокурора Запорожской области, расследование происшествия находится на контроле прокуратуры Запорожской области. По факту нападения на экипаж скорой и убийства 29-летней женщины-фельдшера возбуждено уголовное дело по ст.115 ч.2 УК Украины – "умышленное убийство".
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067996978759766 [2] => 0.0069050788879395 )