экономика

"Азовсталь" гадит все меньше и меньше

27 мая 2013
10:33
1671
Поделиться:
Металлургический комбинат "Азовсталь" (Мариуполь Донецкой обл.), входящий в группу "Метинвест", в январе-марте 2013 года сократил выбросы в атмосферу на треть, или на 10 тыс. тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сброс загрязняющих веществ в Азовское море - на 24,6%.
 
Как сообщил начальник управления защиты окружающей среды "Азовстали" Александр Шилов на очном рапорте городскому голове Мариуполя Юрию Хотлубею, значительное улучшение показателей достигнуто за счет вывода из эксплуатации коксовых батарей №№ 5, 6, 7, консервации аглофабрики и проведения модернизации очистного оборудования.
 
В ходе посещения меткомбината "Азовсталь" и подведения квартального отчета о природоохранной работе предприятия, изложение о котором обнародован в корпоративной газете "Ильичевец", мэр обсудил с гендиректором меткомбината Энвером Цкитишвили текущую работу предприятия, в том числе и по снижению нагрузки на окружающую среду.
 
 
Согласно информации предприятия, комплексный план по защите окружающей среды на текущий год предполагает реализацию около 60 мероприятий, предусмотрено существенное увеличение финансирования. Только в первом квартале текущего года на эти цели комбинат выделил более 43 млн грн. В частности, в коксовом цехе с ноября 2012 года объем выбросов неочищенного коксового газа снизился на порядок - если ранее их количество могло доходить до сотни, то на данный момент происходит не более одного-двух случаев, которые фиксируются и устраняются.
 
"Мы своими усилиями подняли квалификацию сотрудников, начали понимать, что если люди не будут осознавать значимость их труда для экологии, любые газоочистки не будут давать должного эффекта", - сказал Э.Цкитишвили.
 
Ю.Хотлубей, в свою очередь, отметил системность действий на "Азовстали".
 
 
"Система, которая выстроена на комбинате "Азовсталь", позволяет абсолютно все вопросы решать комплексно. Я благодарен руководству комбината за позицию по снижению выбросов. Вы приняли, по сути, радикальные, но правильные решения - закрыли три коксовые батареи, остановили аглофабрику, и город это почувствовал. Комбинат сейчас очень основательно взялся за решение экологических проблем, есть открытость, появилось доверие и понимание этих вещей", – подчеркнул городской голова.
 
Гендиректор "Азовстали" добавил, что "Метинвест" и комбинат занимаются вопросами улучшения экологической обстановки в регионе.
 
Как сообщалось, "Метинвест" принял решение о дополнительных мерах для улучшения экологической ситуации в Мариуполе, где расположены его крупнейшие металлургические комбинаты "Азовсталь" и ММК им.Ильича. При этом в 2012 году из эксплуатации выведены три коксовые батареи и аглофабрика комбината "Азовсталь", началась активная фаза масштабной реконструкции аглофабрики на ММК им. Ильича.
 
 
"Азовсталь" и ММК им. Ильича входят в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются донецкое ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%).
 
"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.
 
ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".
 
 
Интерфакс-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 119 510 
+5 372
Болеет:  
313 366 
-4 002
Выздоровело:  
1 759 751 
+9 181
Умерло:  
46 393 
+193
Привито:  
862 641 
+4 843

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006718635559082 [2] => 0.065346956253052 )